Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн

«Золотой Подсолнух»

26 августа 2021
59

В Минусинском районе подводят итоги конкурса.

Степкина Матрена Тимофеевна, 92 года, конкурсант в номинации «ПодСолнечная усадьба»

Любимый жителями района праздник состоится уже через несколько дней. В этом году в связи с ограничительными мерами традиционное награждение победителей в номинациях конкурса состоится в закрытом режиме 28 августа.

29 августа разрешенные в условиях пандемии мероприятия пройдут в селах Минусинского района. Во всех учреждениях культуры будут открыты выставки и экспозиции, фотозоны. С соблюдением превентивных мер пройдут праздничные концерты.

В этом году на конкурс «Золотой Подсолнух» было подано более 60 заявок из 25 сёл Минусинского района. Соревнования среди жителей района проходят по нескольким номинациям.

В номинации «ПодСолнечная усадьба» выбирали лучшие усадьбы района: жюри оценивало красоту цветников и зеленых насаждений, архитектурный дизайн дома, плодовое изобилие, оригинальность оформления усадьбы, чистоту и порядок во дворе. И, конечно, у каждого участника должны были быть подсолнухи на приусадебных участках.

В номинации «Подсолнух-великан» комиссия измерила высоту растения, диаметр шляпки цветка, а также размер семечка.

В номинации «ПодСолнечная поляна» между собой соревновались образовательные учреждения и учреждения культуры. Учитывались озеленение, художественное оформление фасада, а также чистота и благоустройство территории.

В номинации «Золотое подворье» оценивали посевные площади, урожайность в хозяйствах участников-ветеранов, поголовье и продуктивность скота, а также образцовое содержание подворья.

В номинации «Цветок солнца» прошел конкурс оригинальных арт-объектов. К участию допускались инсталляции, фигуры, уличные скульптуры, световые и фантазийные объекты в образе Подсолнуха – символа мира, тепла, света и благополучия.

И наконец, в фотоконкурсе «Солнечная семья» оценивались авторские работы с символом праздника – Подсолнухом. Жюри отмечало оригинальность идеи и содержания работы, качество исполнения снимка, композиционное решение кадра, художественный уровень произведения.

«Золотой подсолнух» стал яркой традицией, которая способствует культурному и межнациональному сотрудничеству, укреплению теплых добрососедских отношений на территории района, любви к труду и родной земле. Золотой цветок подсолнуха стал олицетворением красочного летнего изобилия, плодотворного труда и сплоченности всех жителей Минусинского района.

Организатором конкурса является Отдел культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Минусинского района.

Вера ДУДЕНКОВА (Фото автора)

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №34 (18.533) от 26.08.2021