Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
08 декабря, ср

Жители — за спорткомплекс

17 февраля 2013
284

В администрации города прошло заседание рабочей группы по определению победителя конкурса проектов на грант губернатора края «Жители – за чистоту и благоустройство!».

В Минусинске на участие в конкурсе подано 15 проектов, представленных жителями города. Содержание подавляющей части проектов сводится к установке малых архитектурных форм (комплексных спортивно­детских площадок). Один проект предполагает благоустройство сквера имени Героя Советского Союза П.И.Колмакова (район детской поликлиники по ул. Ванеева). Тема актуальная для города, однако проект нуждается в серьезной доработке. Поэтому он был взят комиссией на заметку, при этом  решено рассмотреть иные финансовые источники на его реализацию.

В число лидеров конкурса попали два проекта – «Благоустройство детской площадки и устройство парковочных мест для автотранспорта на прилегающих территориях к жилым домам по ул. Абаканской, 59, пр.Сафьяновых, 6,12,14» и «Спортивно­оздоровительный комплекс крытого типа по адресу: ул.Сургуладзе, 7, ул.Абаканская, 62,62а,62б.

Подготовка проектов осуществлялась жителями домов, ТСЖ и управляющими компаниями, при непосредственном участии депутата горсовета по одномандатному округу Александра Матвеева. Рассмотрев детально каждый проект, комиссия сочла наиболее соответствующим  второй вариант.  

Спортивно­оздоровительный комплекс планируется разместить на территории двора на месте спортивной хоккейной коробки. На общем собрании собственников многоквартирных жилых домов было принято решение сделать эту запущенную в настоящее время территорию местом активного отдыха жителей близлежащих домов. Спорткомплекс представляет собой крытую площадку из металлокаркаса на железобетонном основании, с установленными уличными антивандальными тренажерами, скамейками для отдыха и теннисными столами. В зимний период оборудование будет демонтироваться, для того, чтобы после заливки здесь работал крытый каток.

Активное участие в подготовке проекта принимает УК «Старт». Авторами проекта (в числе которых – группа компаний) предполагается софинансирование в пределах 40 процентов от общей стоимости затрат.Общая стоимость проекта составила 1 млн.826 тыс. руб.

В результате комиссия приняла решение направить этот проект на краевой конкурс, с условием доработать вопросы по освещению, благоустройству всей дворовой территории.

«Хочу поблагодарить всех неравнодушных минусинцев за участие в конкурсе, — сказала глава города Наталья Федотова. — Замечательно, что люди не сидят и ждут, когда дойдет очередь и соответствующие структуры выделят средства на освещение улиц, обустройство дворов,  асфальтирование  дорожек… На это могут уйти годы, а то и десятилетия. А берут и проявляют вот такую инициативу, тем более, что власть предлагает финансовую поддержку.

Ежегодно более 120 миллионов рублей в крае направляется на поддержку инициатив жителей края «Жители – за чистоту и благоустройство». Грант может стать хорошим началом для объединения всех жителей городских округов, микрорайонов против неустроенности и захламленности, сформировать не только потребность в чистоте и уюте, но и воспитать бережное отношение к тому, что тебя окружает, что создано природой или сделано чужими руками. А этого, согласитесь, у нас очень часто не хватает».

С. Андреева