Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

Завод по переработке молока – в колонии-поселении Минусинска

19 ноября 2021
1

Запустить производство молочной продукции в ЛИУ-32 стало возможным в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Как рассказал Валерий Гаврилов, начальник ФКУ ЛИУ-32 ГУФСИН России по Красноярскому краю, завод будет обеспечивать пастеризованным молоком, сливочным маслом и творогом все учреждения исправительной системы края. Однако спрос на продукцию есть уже и в соседних регионах – республиках Хакасия и Тыва.

В производственном процессе нового молокозавода в ЛИУ-32 заняты те, кто отбывает наказание в колонии- поселении Минусинска

Важность появления новых рабочих мест в учреждении и высокое качество продукции отметил Владислав Зубарев, депутат Государственной думы: «Цех небольшой, но очень важный с точки зрения трудоустройства осужденных, получения ими новых компетенций и навыков, а также обеспечения качественной молочной продукцией людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы».

«Открытие завода по переработке молока в учреждении ГУФСИН радует проявлением инициативы людей в погонах, что является хорошим примером для крестьянско-фермерских хозяйств на минусинской земле, исстари славящейся перерабатывающей промышленностью», – отметил глава города Минусинска Андрей Первухин.

Сегодня промышленная переработка молока, полученного в подсобных хозяйствах колоний, ведется в трех учреждениях ГУФСИН – КП-48, ЛИУ-37 и КП-41. В цехах установлено современное оборудование для выпуска качественного и безопасного в эпидемиологическом отношении питьевого молока, которое упаковывается в пакеты «Poly-Pack» со сроком хранения от 72 часов до 5 суток. Большая часть молочной продукции идет в столовые для спецконтингента учреждений ГУФСИН.

По словам заместителя начальника ФКУ ЛИУ-32 ГУФСИН России по производству Никиты Королева, у завода в Минусинске с заявленной мощностью до тонны готовой продукции в сутки не будет дефицита с сырьем: в учреждении широко представлено сельскохозяйственное направление, в частности, имеется собственное дойное стадо.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №47 (18.546) от 25.11.2021