Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

Закрома полны, бурёнки сыты!

12 ноября 2021
1

Хозяйства Минусинского района полностью завершили уборочную кампанию. Урожай порадовал аграриев. В этом году погода благоприятствовала растениеводам.

Теплая осень позволила убрать с полей все сельскохозяйственные культуры и получить среднюю урожайность по району более 26 центнеров с гектара.

Управляющий зерноскладами Сергей Серов, работники зерносклада Владимир Кинякин и Алексей Харлашин (Фото Ольги НОВИКОВОЙ)

На самом крупном предприятии Минусинского района, ЗАО «Искра Ленина», уже закончили подработку зерна. Склады на зернотоку заполнены пшеницей, ячменем, овсом и другим зерном.

– В этом году только пшеницы высушили 13 600 тонн, – рассказывает заведующий зернотоком на первом отделении хозяйства в Теси Сергей Серов. – Это достаточно хорошие объемы. Если зерно привозят с полей сухим, то в сутки сушилка справляется как минимум с 200 тоннами пшеницы. На днях завершили подработку гречихи, которая уже также хранится на складах хозяйства.

Впрочем, на этом работа сельских тружеников не заканчивается. Кто-то из них занимается подвозом комбикормов для буренок, кто-то отлаживает и готовит на будущую посевную сельскохозяйственную технику.

Да и на складах, и на фермах всегда дел хватает. У коров начался зимне-стойловый период, а значит, режим ухода и кормления усиливается. В настоящее время средний надой от каждой коровы в сутки составляет 15,3 литра молока. А всего на четырех отделениях ЗАО «Искра Ленина» содержат 1730 голов дойного стада.

Сейчас главная задача – это подготовиться к посевной кампании будущего года. Аграрии надеются, что и следующий год будет таким же благоприятным для сельскохозяйственной отрасли.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №45 (18.544) от 11.11.2021