Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

Всё в жизни воспитателя направлено на счастье ребенка

24 сентября 2021
0

27 сентября воспитатели и работники дошкольных учреждений отмечают свой профессиональный праздник.

А сотрудники детского сада №29 «Серебряное копытце» г. Минусинска нынче также отмечают еще одну важную дату – 35-летие со дня открытия! Говорить о том, какой доброй славой этот детский сад пользуется у детей и их родителей, не приходится! Современный, уютный, идущий в ногу со временем в образовании. А какой здесь профессиональный и творческий коллектив! Все – начиная от воспитателей и заканчивая поварами – очень любят детей и рады, что судьба связала их с детским садом №29. В преддверии Дня воспитателя и всех дошкольных работников они рассказали, что значит для них их профессия.

Коллектив д/с № 29 поздравляет коллег с праздником и желает успехов, творчества и благополучия!

«Воспитатель – это первый после мамы учитель»

Юлия Валерьевна Дюбина, воспитатель высшей категории

Моя профессия позволяет мне постоянно находиться в искреннем, всё понимающем и принимающем мире детства, в ежедневной, а подчас и ежеминутной стране сказки и фантазии. И невольно задумываешься о значимости профессии воспитателя, когда видишь в распахнутых, доверчивых глазах детей восторг и ожидание чего-то нового. Они ловят каждое моё слово, мой взгляд и жест. Глядя в эти детские глаза, понимаешь, что ты нужна им, что ты для них целая вселенная, поддерживаешь их своей любовью, отдаёшь тепло своего сердца.

Детский сад – это мой второй дом, в котором меня ждут, любят, ценят, в который я спешу с интересными идеями, с хорошим настроением. Работая в детском саду, не перестаю удивляться, насколько все дети разные, интересные, забавные, удивительно умные, умеющие своими рассуждениями, поступками поставить задачу передо мной или любым взрослым. Каждый ребёнок уникален в своём роде, каждый из них – и талантливый художник, и пытливый наблюдатель.

В своей работе я стремлюсь спланировать день так, чтобы детям некогда было скучать. Воспитатель для меня – не просто профессия, это состояние моей души.

«Желаю, чтобы будущее поколение было физически крепким!»

Ольга Николаевна Шалина, инструктор по ФК

Еще ученицей средней школы я очень любила уроки физкультуры. Ни одно занятие не проходило без моего присутствия, и этого тогда казалось слишком мало.

Немудрено, что после школы я поступила в университет физической культуры и спорта. И вот уже не первый год преподаю в детском саду. Могу сказать, положа руку на сердце: я действительно довольна, что судьба сложилась именно так.

Обучение детей – это большой труд, требующий немалых усилий. Тут главное – не опустить руки и не сломаться, равно как и в спорте. Для большинства воспитанников детского сада занятия по физической культуре очень интересны. И тут дело не в том, что вроде можно не думать – играй в мяч, бегай, прыгай, и всё... Именно в спортивном зале можно показать свое превосходство, выделиться, преодолеть физическую и моральную слабость. Именно такие моменты в жизни ребенка остаются надолго в памяти и являются самыми яркими и красочными.

А для меня важно научить детей технике спортивных дисциплин, помочь им в развитии физических качеств, а также оказать поддержку в преодолении физических нагрузок. Все это необходимо сочетать с действительно добрыми
человеческими отношениями и на правильном эмоциональном уровне.

Мне бы искренне хотелось, чтобы будущее поколение было физически крепким,
развитым и ведущим здоровый образ жизни. Для этого я сейчас и работаю. И если
мое желание сбудется, я буду по-настоящему счастлива, осознавая, что в этом заложена
частичка моего труда!

«Горжусь профессией своей за то, что детство проживаю многократно»

Ирина Сергеевна Бучкина, воспитатель

В чем заключается великая и таинственная сила воспитателя? Хоть я и родилась в семье педагога и с самого детства впитывала мудрость этой профессии, ответить на этот вопрос сложно.

Я убеждена, что каждый ребенок индивидуален и несет свою миссию. Сможет ли он ее выполнить? Это во многом зависит от взрослых, воспитывающих его. А потому можно представить, какие требования предъявляются к человеку, решившему посвятить свою трудовую жизнь детям.

Дисциплинированность, ответственность, требовательность к себе, преданность любимому делу – это лишь малая часть тех качеств, которыми должен обладать воспитатель. А еще – воспитателя отличают постоянный творческий порыв, желание быть полезным людям, строгость вкупе с доброжелательностью и чуткостью...

Он должен стремиться дать детям не только определенные знания, но и привить им общечеловеческие ценности. И самое главное – испытывать бесконечную любовь к детям!

Безусловно, педагог выполняет на земле сложную и благородную миссию. Он особенный человек, и все в его жизни направлено на счастье ребенка. Воспитатель должен жить с детьми одной жизнью, чтобы каждое мгновение для них становилось событием.

Я живу такой жизнью вот уже 18 лет! И ни разу не пожалела, что когда-то давно пришла на работу в «Серебряное копытце».

«Воспитывать своих детей каждый может. А быть воспитателем целой группы маленьких детей – это призвание...»

Надежда Ивановна Забельникова, воспитатель

Эта профессия настолько многогранна!

Воспитатель – это скульптор. Ведь именно ко мне приходят малыши, которые еще не знают даже себя, не знают этот прекрасный окружающий мир. Дети – как пластилин. Из них можно «слепить» кого угодно. У застенчивого мальчишки Васи есть способность рисовать, значит буду лепить из него художника. Маша – хохотушка, очень любит петь, значит пусть станет певицей. А озорной мальчик Ваня любит бегать, так пусть будет первым во всех соревнованиях. Каждый ребенок – это уникальная и неповторимая личность, и ведь именно я могу помочь им развить свои таланты.

Воспитатель – это психолог. Дети искренни и непосредственны. Они делятся со мной своими победами и неудачами. В их глазах я могу увидеть неподдельную радость и неутешную грусть. Да, они совсем еще малы, но они тоже умеют переживать. Именно воспитатель может помочь малышу преодолеть свои страхи и обиды, которые не знает даже мама.

Воспитатель – это актер. Выходя на сцену, актер оставляет за дверью свою личную жизнь и полностью посвящает себя зрителям. Так и воспитатель: очень часто за дверями группы остаются слезы, переживания, за улыбкой прячется боль...

И это далеко не всё, что можно сказать об этой интересной профессии. Главное ее преимущество – это оставаться долгие годы в чудесном мире детства. Мире, где нет злости и притворства, мире, где царит безудержный смех и искренние улыбки. Мире, где я могу стать для детей лучшим другом.

Татьяна Николаевна Сонина, воспитатель

Для меня моя профессия – это возможность постоянно находиться в мире детства, в мире сказки и фантазии. Я стараюсь создавать для своих детей атмосферу любви, радости, делать их жизнь интересной и содержательной. Каждый ребенок уникален, и поэтому стремлюсь к каждому из них найти подход!

И безусловно, очень приятно осознавать, что я нужна этим детям. Что они меня ждут и рады встречам.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №38 (18.537) от 23.09.2021