Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

Встреча с Самарским священником и писателем

6 октября 2016
1020

Известный православный писатель, протоиерей Николай Агафонов посетил Абакан и пообщался со своими читателями.

Удивительная встреча, на которой мне посчастливилось побывать, состоялась в редакции газеты «Хакасия» г.Абакан в рамках акции «Литературная осень», которая уже 12 лет реализуется министерством культуры Хакасии и национальной библиотекой им. Н.Г. Доможакова.

Отец Николай – лауреат Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, член Союза писателей России, лауреат нескольких Всероссийских литературных премий – с удовольствием поведал свою историю литературного становления, ответил на вопросы читателей и просто тепло пообщался со всеми присутствующими.

Удивительна история духовного и священнического становления о.Николая, в которой, как отметил сам батюшка, все устроилось не иначе как по Божьему промыслу.

Прот. Николай Агафонов – не только интересный писатель, но и прекрасный чтец. Было очень увлекательно слушать его Святочный рассказ «Молитва алтарника» в ярком авторском исполнении.

Пишет о.Николай и для детей. Прекрасны рассказы «Детство Сережи», «История одного колокола», «Очень важный поступок» и многие другие. Небольшой отрывок сказки «Приключения венского стула», прочитанный автором, настолько заинтриговал своим сюжетом, что захотелось во что бы то ни стало поскорее узнать, чем же завершилась история старого, брошенного хозяевами стула.

Известен Николай Агафонов и как автор исторических романов «Жёны-мироносицы», «Иоанн Дамаскин». Также им написан сценарий к фильму «Щенок» (режиссер-постановщик Мария Евстафьева, 2009г.)

Общение со священником и писателем оказалось очень интересным. Два часа пролетели незаметно. Батюшка настолько интересно рассказал о своей жизни, промыслительном участии Бога в ней, что непременно хочется поделиться этой историей с нашими читателями! О чем и расскажем мы вам в одном из ближайших выпусков газеты!

Елена Бызова