Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 сентября, сб

Вирус службе не помеха!

18 июня 2020
99

Евгений Петрович Болуж Первые призывники из Минусинска уже отправились на службу в сухопутные войска Вооруженных сил нашей страны.

Призыв на военную службу в России традиционно стартовал в этом году 1 апреля. Однако из-за пандемии коронавируса он проходит не как обычно. Об особенностях нынешнего призыва в армию и об изменениях в воинском законодательстве рассказал Евгений Петрович Болуж, комиссар военного комиссариата Красноярского края по Минусинску и Минусинскому району:

– В связи с пандемией коронавируса частично общение с призывниками Минусинска и Минусинского района проходило в дистанционном режиме. Мы обзванивали ребят, интересовались состоянием их здоровья, итогами образовательного процесса. В случае необходимости гражданам выдавались направления в медучреждения. Призывные комиссии с вызовом в военный комиссариат начались с конца мая. В первую очередь медкомиссию проходили парни, которые в этом году отправятся служить в армию, а затем те ребята, которые получат отсрочки или освобождение от армии. В день медкомиссию проходят не более 15 человек с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм и дистанции. Тогда как раньше в день медицинские работники обследовали до 50 призывников.

Первая группа ребят уже прошла медицинскую комиссию. Специализированным транспортом они были отправлены в Красноярск, для дальнейшей отправки в войска. Все призывники перед отправкой в армию прошли тест на коронавирус.

Призывная комиссия в Минусинске будет работать до 15 июля. В этом году решением Генерального штаба Вооруженных сил России принято решение не направлять на военную службу по призыву учащихся 11 классов. В весенний призыв они не попадут, в связи с тем, что из-за пандемии своевременно не сдали ЕГЭ.

Также хочу отметить, что в этом году увеличены штрафы за правонарушения в области воинского учета. Ранее за потерю военного билета штраф составлял 500 рублей, с этого года он увеличен до 3000 рублей. Вырос и срок давности за нарушения воинского учета с трех месяцев до трех лет.

Осенний призыв на военную службу в этом году по традиции стартует 1 октября.

Ольга НОВИКОВА

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №25 (18.471) от 18 июня, 2020  

Редакция газеты