Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт

Виктор ЗУБАРЕВ: «Капремонт придет в каждую нуждающуюся в нем школу»

23 июля 2021
6

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить специальную программу капитального ремонта школ. Особый акцент делается на сельские образовательные учреждения. Программа должна быть реализована за пять лет.

Сегодня 72 процента школ в России нуждаются в текущем ремонте, еще 10 процентов – в капитальном. К сожалению, есть и такие, которые находятся в аварийном состоянии, что абсолютно недопустимо.

На своем уровне я неоднократно поднимал вопросы школьных ремонтов. Современное, оснащенное по последнему слову науки и техники образовательное учреждение легко привлечет в свои стены талантливых педагогов. Да и детям гораздо легче учиться в условиях, позволяющих без бытовых трудностей получать новые знания.

Безусловно, это больше проблема небольших населенных пунктов, а не городов. Однако она должна быть решена.

Проблема ветхих крыш характерна для очень многих школ нашего края. В этом году я побывал в нескольких из них. Здания, построенные сорок – пятьдесят лет назад, давно не отвечают никаким требованиям. Их надо либо сносить и строить новые – но тогда детей придется возить учиться несколько лет в другие населенные пункты, либо капитально ремонтировать.

Похожая история была с моей родной школой в Ужуре, когда пришлось приложить немало усилий, чтобы сделать в ней капитальный ремонт. Все это, можно сказать, была точечная работа.

Процитирую Владимира Владимировича, который подчеркнул, что у нас немало и действующих школ с замечательными педагогическими коллективами, хорошими традициями. Нередко в них учились еще родители, а то и бабушки, и дедушки сегодняшних школьников, но, конечно же, эти здания не должны быть обделены нашим вниманием. Они нуждаются, как правило, в модернизации, обновлении, в надежных системах безопасности, потому что речь идет о жизни наших детей, подчеркнул президент.

Я уверен, что в скором времени ремонт придет в каждую нуждающуюся в нем школу!

Редакция газеты