Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн

Веселая жизнь Бобенко

27 августа 2021
8

В молоденькой, стройной, с искрящимся взглядом Людмиле БОБЕНКО сложно разглядеть мать пятерых детей. Комиссию она встречала со средними детьми: Сергеем и Татьяной, младшая Леночка была в садике, старшие Ирина и Евгений недавно стали жить отдельно со своими семьями.

Людмила Владимировна с детьми Татьяной и Сергеем

В ее ведении – 10 соток земли, на которой Людмила Владимировна ведет свою агротехнику из-за низкого расположения участка. Так, помидоры с нижней завязи она собрала еще в начале августа, опасаясь ранней росы и заморозков. Тем не менее все 290 томатных кустов нынче порадовали знатным урожаем.

– В прошлом году я высадила в основном крупные сорта помидоров и при засолке так намучалась, что решила нынче сделать ставку на мелкосортные: Ракета, Санька, Дубрава и др. – рассказывает Людмила Владимировна. – Самые маленькие – как виноградинки, я этот сорт так и называю «Виноградная кисть». Но и от минусинского Бычьего сердца так и не смогла отказаться.

Плетень вокруг дома – дело рук Людмилы Бобенко

На участке нашлось место и плодовым деревьям и кустарникам. Здесь есть, пожалуй, все, что может плодоносить в нашем климате: груши, абрикосы, вишня, жимолость, черешня, смородина, крыжовник, слива, ранетка, яблоня, ирга, орешник. Ухаживать за таким хозяйством помогают дети. Будь то прополка или поливка – всегда рядом с мамой. А Сергей еще и заботится о курочках, в прошлом году его стараниями вырастили поросенка.

Энергичную, веселую и оптимистично настроенную Людмилу Владимировну ничто не останавливает: ни капризы погоды, ни заниженный участок, ни даже вода в подвале. Ко всему она приспособится, из любой ситуации найдет выход. Даже «ковидные каникулы» она обернула в свою пользу, воспользовавшись вынужденным отпуском мужа для возведения с ним вдвоем еще одной пристройки к дому: «С пятью детьми скучать и жаловаться на жизнь некогда!».

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №34 (18.533) от 26.08.2021