Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт

В Теси построят храм

14 мая 2018
363

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон посетил село Тесь Минусинского района. В Теси правящий архиерей освятил поклонный крест и закладной камень на месте строительства храма пророка Илии.

— Человек обязан обратиться к Богу. Это желание, это устремление изгоняет тьму диавола и мрак безбожия. Много есть того, что человека уничтожает, и только Господь придет к нему навстречу и поможет. Для этого и нужен храм — чтобы не лишать людей духовной опоры, — сказал митрополит по окончании чина освящения.

Затем, по приглашению инициатора строительства Илиинской церкви — директора предприятия «Тесинская мука» Олега Безматерных, Владыка Пантелеимон посетил производственные цеха мукомольного завода.

Добавим, что за богослужением присутствовал глава Тесинского сельсовета Андрей Зотов. Высокопреосвященнейшего Митрополита Пантелеимона

сопровождали: исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного городского округа Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов); благочинный церквей Минусинского округа, настоятель Спасского собора города Минусинска протоиерей Евгений Нещерет и руководитель епархиальной пресс-службы и службы протокола Андрей Скворцов.

 

Редакция газеты