Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

В Минусинском районе прошли учения

15 октября 2021
1

В деревне Быстрая состоялись специальные учения по отработке межведомственного взаимодействия при угрозе заноса и возникновения очагов особо опасной болезни животных – африканской чумы свиней.

Специалисты, участвовавшие в учениях, не дали «африканской чуме» распространиться

По легенде учений, в Службу по ветеринарному надзору Красноярского края поступила информация о том, что 30 сентября этого года была завезена одна свинья в личное подсобное хозяйство И. Иванова, проживающего в деревне Быстрая Минусинского района. А привезли её из личного подсобного хозяйства И. Чертыкова, расположенного на территории хутора Луговой Аскизкого района Республики Хакасия, где установлен эпизоотический очаг по африканской чуме свиней.

Во время учений организованы и продемонстрированы специальные мероприятия по выявлению, обследованию, уничтожению, установлению ограничений по данной болезни в личном хозяйстве И. Иванова в Быстрой.

Было отработано взаимодействие между участниками учения: службой по ветеринарному надзору Красноярского края, администрацией Минусинского района, администрацией Новотроицкого сельсовета, КГКУ «Минусинский отдел ветеринарии», МВД, МЧС, Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №41 (18.540) от 14.10.2021