Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
08 декабря, ср

В Минусинске презентовали новую книгу Игоря Германа

30 июля 2021
0

20 июля 2021 года в Минусинском музее состоялась презентация книги «Театральная баллада». Актер, режиссер, драматург и прозаик Игорь Герман собрал под одной обложкой восемь трогательных, драматичных и философских повестей.

Чтобы услышать предысторию их появления и поздравить автора, в музейной картинной галерее собрались друзья и поклонники творчества Игоря Германа, его коллеги по литературному цеху, а также коллектив единомышленников, помогавших в оформлении и публикации издания. Участники встречи ознакомились с биографией автора, смогли услышать, какие мысли, события, идеи и культурные тренды привели к написанию каждой повести, узнали, какие нравственные проблемы и ценностные ориентиры лежат в основе произведений. Такие подробности из уст автора, переданные с глубоким артистизмом и талантом, присущим настоящему мастеру слова, – бесценный подарок каждому участнику презентации!

Поблагодарил Игорь Герман и своих партнеров: директора Минусинского музея Светлану Борисову, инициатора выхода «Театральной баллады» Сергея Ошарова и художника Виталия Валькова, сумевшего дополнить талантливый текст не менее талантливыми иллюстрациями.

Особую атмосферу встрече придавали работы мастера сибирского пейзажа Тойво Ряннеля, представленные в картинной галерее, и живая музыка – проникновенное и чарующее звучание саксофона Анатолия Красногора, лауреата фестиваля джазовой музыки Сибири.

Уже сегодня известно, что география распространения книги «Театральная баллада» не ограничится сибирским регионом. В ближайшее время ее представят в Москве и в Германии, где проживают русскоговорящие читатели.

Артем ОХАЛЬНИКОВ, научный сотрудник краеведческого музея им. Н.М. Мартьянова

Источник: музей-мартьянова.рф

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №30 (18.529) от 29.07.2021