Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

В Минусинске построили два дома для переселения из аварийного жилья

24 ноября 2021
7

В Минусинске завершилось строительство 75-квартирного дома на улице Крупской, 93А и 32-квартирного дома на улице Ботанической, 8Б. В домах приобретены 55 квартир для переселенцев из аварийного жилья.

Строительство домов взамен аварийных проводится в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда».
В этом году 195 минусинцев переселятся из аварийных домов с улиц Ботаническая, Кравченко, Мартьянова, Октябрьская, Пристанская, Штабная.

В итоге программа по переселению, рассчитанная на 2019-2025 годы, в Минусинске завершена.

Михаил Рабушко, министр строительства: «Всего до конца 2021 года в крае достроят ещё 10 многоквартирных домов. Кроме жителей Минусинска, новый год в своих новых квартирах встретят жители Боготола, Дивногорска, Енисейска, Лесосибирска, Уяра. Жилье для переселенцев достроят также в поселках Рассвет и Суриково Бирилюсского района, в селе Верхнепашино Енисейского района, в поселке Инголь Шарыповского района».


Для справки

Красноярский край с 2019 года успешно реализует программу «Переселение граждан из аварийного жилья» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Жители региона получают новые квартиры взамен жилья в домах, признанных до января 2017 года аварийными и подлежащими сносу. Новосёлами стали около 5 тысяч человек, занимавших почти 82,3 тыс. кв. метров аварийного жилья. Всего до 2025 года ключи от новых квартир получат 18,5 тысячи человек.