Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

В Минусинске погиб велосипедист

25 октября 2021
1

Сотрудники полиции проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб велосипедист.


По предварительной информации, в субботу в ночное время на перекрестке улиц Вокзальной - Большевистской 34-летний велосипедист, не спешившись, переезжал по регулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения автомобиля "ФОРД", который двигался по ул. Большевистской со стороны ул. Вокзальной в направлении ул. Крекерной, где и совершил наезд на велосипедиста. 

Велосипедист был одет в темную одежду без световозвращающих элементов. В результате происшествия велосипедист от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. 

Водитель, ранее лишенный права управления, с места ДТП скрылся, однако разыскан сотрудниками полиции в кратчайшее время. У водителя установлено состояние алкогольного опьянения 1,30 мг/л. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б» ч.4 ст.264 УК РФ. Водитель арестован на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Госавтоинспекторы напоминают велосипедистам, что они обязаны спешиваться и переводить велосипеды через дорогу пешком, а также двигаться только в установленных местах и на разрешающие сигналы светофора, а случае их отсутствия убедиться в безопасности перехода через дорогу. 

Также особое внимание следует обратить как пешеходам, так и велосипедистам на наличие световозвращающих элементов темное время суток для обеспечения своей видимости. Водителям напоминают о строгом запрете управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и оставления мест ДТП.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Минусинский»