Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
27 октября, ср

В Минусинске открылся инвазивный сердечно-сосудистый центр

2 сентября 2021
11

Это стало возможным благодаря национальному проекту «Здравоохранение», программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», а также инициативе губернатора Красноярского края.

Министр здравоохранения региона Борис Немик отметил: с открытием центра Минусинску стали доступны все виды диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. «Центр оборудован специальными аппаратами экспертного класса, благодаря которым появилась возможность проводить тесты на месте, инвазивно исследовать сердце, сосуды, холестериновый обмен, организовывать диагностику и лечение».

Первую диагностическую коронарографию на базе Минусинской межрайонной больницы провели краевые специалисты, у которых пройдут обучение и местные врачи.

Как пояснил руководитель Регионального сосудистого центра Алексей Протопопов, создание подобного центра в Минусинске стало еще одним звеном в процессе обеспечения жителей Красноярского края качественной и высокотехнологичной медицинской помощью при инфаркте миокарда: «Фактор оперативного оказания помощи больным с инфарктом миокарда подчас оказывается решающим в деле спасения жизни человека. Инфаркт должен лечиться на месте, потому что транспортировка больного из Минусинска в Красноярск в таком состоянии нереальна».

На приобретение оборудования для инвазивного центра в Минусинскую межрайонную больницу направлено 128 млн рублей, из них более 53 миллионов – из федерального бюджета. Медицинская техника – отечественного производства и отвечает всем мировым стандартам. В новом центре будут проводить до шестисот операций и обследований в год, а его пациентами станут жители всего юга Красноярского края.

Глава Минусинска Андрей Первухин подчеркнул, что будущее – за высокотехнологичной медициной, а для того, чтобы привлечь и удержать в городе квалифицированные медицинские кадры, следует предпринять ряд мер: «Устройство приезжающих врачей, квартиры, комфортная городская среда – всё это очень важно, чтобы человек хотел работать в Минусинске. Уверен, что больница будет расширяться, а ее возможности будут только расти».

Ранее министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик вместе с главой города Андреем Первухиным осмотрел здание медицинского техникума. Здесь планируется обновить фасад, отремонтировать внутренние помещения, лестничные пролеты и коммуникации. Руководитель ведомства обратил особое внимание: на время ремонта для студентов-медиков и педагогов нужно создать комфортные условия. Рассматривается вариант организации учебного процесса в одной из городских школ.

Также министр посетил пункты вакцинации от коронавируса – в поликлинике по ул. Октябрьской, 40 (каб. 41 и 42) и в Центре культурного развития по ул. Народной, 17. Поставки вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» в Минусинск регулярные, создан необходимый запас. Любой желающий может привиться в одном из пунктов ежедневно (кроме воскресенья) с 8.00 до 20.00. Телефон горячей линии по вакцинации: 8(39132) 2-90-91.

В ходе визита Борис Немик встретился также с коллективом Минусинской межрайонной больницы, оценил ход строительства ПЦР-лаборатории (модульное здание возводится на территории ММБ рядом со станцией скорой помощи). Новая медицинская лаборатория позволит проводить большее количество тестов для всех жителей юга края.

Пресс-служба администрации города

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №35 (18.534) от 02.09.2021