Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

В Красноярском крае началась подготовка к пожароопасному сезону 2022 года

25 октября 2021
0

 Для эффективной охраны лесов от огня увеличат штат краевого Лесопожарного центра, закупят новое оборудование и расширят сеть видеомониторинга.


В регионе по инициативе губернатора Александра Усса продолжится модернизация системы охраны лесов. Так, авиаподразделения краевого Лесопожарного центра усилят 165 десантниками-пожарными. Это позволит оперативнее реагировать на пожары в отдаленных и труднодоступных территориях. Также авиаслужбу укрепят летчиками-наблюдателями. Они будут координировать работы по обнаружению и тушению лесных пожаров. Всего в России не более 400 таких специалистов. Уже в следующем году в крае их будет 50.

Параллельно продолжится масштабное обновление материально-технической базы. В рамках нацпроекта «Экология» в 2022 году планируется приобрести более 100 единиц спецтехники и инвентаря, а также установить более 40 видеокамер в дополнение к 100 действующим. Всего за последние 3 года краевой Лесопожарный центр получил 140 машин высокой проходимости и около 1600 единиц оборудования.

- За последние годы, благодаря нацпроекту «Экология», мы на 40% обновили как автопарк лесопожарных формирований, так и их материально-техническую базу. Как результат, удалось повысить качество и эффективность работ по охране лесов от пожаров, в том числе значительно сократить площади, пройденные огнем в лесах, - отметил руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин.