Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

В крае начался приём заявок на благоустройство дворов в 2022 году

6 июля 2021
0

Дворы будут благоустраивать в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" по программе "Формирование комфортной городской среды". Эта работа ведется в крае уже пять лет. За это время в крае преобразились 1848 дворовых территорий, (567 – в 2017 году, 631 – в 2018 году, 454 – в 2019 году, 196 – в 2020 году). В этом году будет благоустроен 131 двор.

Участвовать в программе могут муниципальные образования с численностью населения свыше 10 000 человек – в крае таких 27.

Чтобы получить субсидию на благоустройство двора, собственникам нужно до 14 июля провести общедомовое собрание и направить решение в администрацию своего муниципалитета.

Благоустройство дворов по субсидии может выполняться по минимальному или дополнительному перечням. Минимальный перечень включает в себя ремонт тротуара, дворового проезда, ремонт дороги, образующей проезд к территории, прилегающей к многоквартирному дому; обеспечение освещения дворов с применением энергосберегающих технологий; установку скамеек и урн для мусора.

В дополнительном перечне – оборудование детских и спортивных площадок; устройство тротуаров.

По условиям программы собственники в многоквартирном доме должны принимать финансовое участие в благоустройстве: не менее 2% от сметной стоимости по минимальному перечню и не менее 20% по дополнительному перечню.

Приоритет при распределении средств получат те дворы, в которых предусмотрено комплексное благоустройство: ремонт входных групп, фасада или отмостки дома, обустройство цветника. Либо можно предоставить сведения о том, что дом находится в удовлетворительном состоянии, а на территории достаточно озеленения.

Подробности о сроках и условиях включения в программу необходимо уточнять в администрациях муниципальных образований.