Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
29 июля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
29 июля, чт

Условия для мигрантов изменились в связи с коронавирусом

16 июля 2021
8

Указом Президента «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и урегулирования правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ до 30 сентября 2021 года включительно в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, не принимаются решения об административном выдворении за пределы РФ в форме принудительного выдворения за пределы РФ, в том числе в форме контролируемого самостоятельного выезда из России, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии, решения о неразрешении въезда в РФ или нежелательности пребывания в РФ, о сокращении срока временного пребывания в РФ.

Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ до 15 марта 2020 г. и не имеющие по состоянию на 16 июня 2021 г. законных оснований для пребывания в РФ вправе до 30 сентября 2021 г. включительно обратиться в территориальные органы Министерства внутренних дел с составленным в произвольной форме заявлением об урегулировании их правового положения либо выехать за пределы РФ.

Приостановлено с 16 июня до 31 декабря 2021 г. включительно течение сроков временного или постоянного проживания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся в РФ, сроков, на которые иностранные граждане и лица без гражданства зарегистрированы по месту жительства, а также сроков действия удостоверений беженца и свидетельств о предоставлении временного убежища на территории РФ.

Иностранные граждане и лица без гражданства вправе осуществлять трудовую деятельность до истечения сроков действия трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), патентов или разрешений на работу.

По материалам Минусинской межрайонной прокуратуры

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №28 (18.527) от 15.07.2021

Редакция газеты