Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн

Урожай радует, органическое земледелие – вдохновляет!

20 августа 2021
35

Усадьба Александра Ивановича ЩЕРБАКОВА в далеком прошлом относилась к конфетной фабрике Лебедева, и на его участке была так называемая заежка для проживания заезжих гостей. А еще – глубокие подвалы, выложенные плитняком, в которых, вероятно, хранилась продукция.

Александр Иванович Щербаков

Сегодня это место примечательно другим: хозяевами-экспериментаторами, с удовольствием применяющими у себя на участке любые новшества, будь то выращивание специальной полыни для отпугивания насекомых или созревание помидора вверх ногами, точнее – корнями.

Попробовав сами, теперь Щербаковы и другим рекомендуют такой вид огородничества, как органическое земледелие (наша газета писала об этом в материале «Когда огородничество в радость» – «Власть труда» от 04.03.2021). Вот уже два года их узкие грядки окантованы досками и засыпаны скошенной травой, а непривычно широкие тропки между ними засыпаны гравием. При органическом земледелии отсутствуют копка, рыхление, прополка, бесконечный полив, использование химических удобрений. А урожай удивит и бывалых огородников.

Надо сказать, за что бы ни брались хозяева – им все удается. Взять, к примеру, помидор, который Александр Иванович выбрал для взвешивания в номинации «Минусинский чемпион». Очень красивый, без изъянов, не помидор, а прямо-таки эталон сорта Минусинский крупный потянул на 1195 граммов, а на кусту почти таких же было еще семь штук!

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №33 (18.532) от 19.08.2021