Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
27 октября, ср

У семей Красноярского края, имеющих 5 и более детей, осталось 1,5 месяца, чтобы получить региональную выплату на развитие личного подсобного хозяйства.

16 августа 2021
16

Подать заявление можно до 1 октября.


Напомним, размер помощи достигает до 70 тысяч рублей. Выплату получают семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума. Деньги можно потратить на приобретение крупного и мелкого рогатого скота, домашней птицы, кроликов, свиней, посадочного материала, сельскохозяйственного оборудования и т.д.

Поддержка предоставляется в рамках нацпроекта "Демография". С начала года ею уже воспользовались 167 семей, сумма выплат превысила 10 миллионов рублей.

Также с этого года оформить материальную помощью на развитие личного подсобного хозяйства могут граждане с невысоким доходом, независимо от количества членов семьи. Получить до 100 тысяч рублей можно, заключив социальный контракт. Обращаться за выплатой следует в территориальное отделение соцзащиты по месту жительства.

- В Красноярском крае действует более 30 видов социальной помощи семьям с детьми. Особенно в этой поддержке нуждаются большие семьи. И тем, кто желает укрепиться на своей земле, наша задача оказать необходимую адресную помощь, - сказал Александр Усс.