Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

Состоялся первый выезд комиссии конкурса «Минусинский помидор» по заявкам минусинцев

30 июля 2021
0
Людмила Александровна Корнеева: "Ухаживать за огородом не в тягость!"

Сегодня состоялся первый выезд комиссии конкурса «Минусинский помидор» по заявкам минусинцев, чьи помидоры, по их мнению, достойны звания «Минусинский чемпион».

Не будем сообщать вес выставленных на конкурс помидоров, скажем только, что хозяевам действительно есть чем гордиться.

Людмила Александровна Корнеева говорит, что ухаживать за огородом не в тягость, если есть такая дочь, как Оксана. Мать и дочь разделили между собой обязанности: одна выхаживает рассаду, другая высаживает в грунт, одна подвязывает и пасынкует, другая - засаливает и маринует и т.д.

А огород у Корнеевых в прямом смысле образцово-показательный! Все члены комиссии ахнули, увидев это торжество плодовитой зелени, будь то помидоры, перцы или капуста, и четких линий грядок и дорожек. «Участок маленький, вот и приходится выкручиваться», – признается Оксана. Впрочем, каждый овощ не только нашёл себе место, но готов ещё и щедро одарить хозяев плодами. К примеру, тот же болгарский перец здесь настолько огромный, что впору сокрушаться, что нет конкурса на самый большой перчик! Перчики у них даже украшением ограды служат! В горшках, где раньше выращивали цветы, сейчас красуется горький перчик - и яркий, и полезный атрибут. К тому же удаленный из огорода горький перчик не переопыляется со сладким болгарским, так что здесь одни плюсы! Кстати, для болгарских перчиков и баклажанов здесь созданы особые условия: от ветра, града или холодов их всегда можно укрыть благодаря собственноручно спроектированной раздвижной тепличке. Идеально ровные до сантиметра грядки огорожены обработанными досками, а по центру огорода - тропинка, выложенная плиткой. Несмотря на небольшие размеры участка, огородницы смогли вместить здесь 90 корней томатных кустов и создать для них самые комфортные условия, – это понимаешь, стоит только взглянуть на увешанные помидорами толстенные стебли, утопающие в ярко-изумрудной зелени листвы. Неудивительно, что урожая с этого огорода, по словам хозяев, хватает на четыре семьи на всю зиму.


Заявку можно подать до 13 августа в отдел культуры администрации города по адресу: ул. Ленина, 73, в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00). Задать интересующие вас вопросы можно по тел. 8(39132) 2-08-65.

К заявке прилагаются: копия паспорта (или документа, удостоверяющего личность), копия ИНН, копия правоустанавливающего документа на земельный участок.

Также заявку на участие и документы можно направить на электронную почту: ukamin@yandex.ru.