Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

Шакир — в сборной России!

31 декабря 2012
1094

16-летний минусинский спортсмен Шакир КУЗНЕЦОВ, благодаря удачному выступлению на Кубке России по боксу, теперь имеет возможность защищать спортивную честь нашей страны!

Предшествовали столь высокому достижению многочисленные тренировки и удачно проведенные поединки на разных соревнованиях. Сначала Шакир побывал на учебно-тренировочных сборах по подготовке к Кубку России по боксу среди юниоров 1995-96 г. р. Успешно показав себя на сборах, принял участие в российских соревнованиях, которые прошли в г. Димитровграде с 10 по 15 декабря.

В результате непростых боев юноша стал бронзовым призером Кубка России! Благодаря достойному выступлению, Шакира включили в состав молодежной сборной нашей страны. И сегодня минусинский спортсмен уже готовится к международным соревнованиям.

Как признается молодой человек, его победы, сначала на первенстве края, затем на Сибири и Кубке России, — результат долгой и кропотливой работы. Спортивному росту способствовали и тренеры-профессионалы — Анатолий Савченко и Евгений Звездин.

В боксе Шакир уже более шести лет, а пригласил заниматься этим видом единоборства друг. И сегодня товарищи Кузнецова — его единомышленники в спорте. Это Владимир Сиротинин, Иван Малахов, Вадим Соломатов и другие ребята.

Правда, свободного времени даже на общение, не говоря о прогулках, остается мало. Тренировки по два раза в день — график, к которому Шакир уже привык. Говорит — есть цель, а для нее он готов преодолеть любые трудности!

Цель минусинского боксера — попасть на Кубок Европы, стать первым номером сборной России. Сегодня примером силы и выдержки для Шакира является российский боксер Михаил Алоян, завоевавший бронзовую медаль на Олимпиаде 2012 года.

Шакир очень благодарен своим учителям за понимание и поддержку, тренерам — за веру в его победу. «Если бы не они, я бы не выиграл», — говорит парень, добавляя, что спорт коренным образом изменил его жизнь, которую без бокса он даже не представляет!

Т.БЕЛЯЕВА.