Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт

Семейный путь длиной в полвека

15 июля 2021
8

8 июля в День семьи, любви и верности в администрации Минусинского района состоялось торжественное чествование семьи Ивана Павловича и Натальи Петровны ЛАЗАРЕВЫХ из села Большая Ничка.

Слева направо: А.Пересунько, И.Лазарев, Н. Лазарева, П. Лазарев

В апреле этого года супруги отметили 50-летие совместной жизни. Многое им довелось пережить вместе, но они не утратили главного – любви и нежности по отношению друг к другу. Всю жизнь они посвятили своим детям Петру и Елизавете и многим другим сельским ребятишкам, которых обучали на протяжении трудовой деятельности в школе села Большая Ничка.

Наталья Петровна преподавала химию и 11 лет была директором школы. Иван Павлович более сорока лет учил детей математике. Сегодня супруги находятся на заслуженном отдыхе, правда, скучать им по-прежнему некогда.

Они любители собирать грибы, орешничать, рыбачить. Да и по дому забот всегда хватает.

– Труд – это то, что прививается с детства, то, чему мы учили наших детей, – говорит Наталья Петровна. – И сегодня мы гордимся своим сыном Петром, который пошел по нашим стопам и сейчас работает директором большеничкинской школы, своей любимой дочкой Елизаветой, заместителем Минусинского межрайонного прокурора. Всегда говорила и повторюсь: детей нужно воспитывать только своим примером. И хорошо, если это пример трудолюбия, ответственности и духовной целостности.

Временно исполняющий обязанности главы Минусинского района Анатолий Пересунько поздравил семью Лазаревых с юбилейной датой и пожелал им здоровья и долгих лет жизни. А также вручил медаль «За любовь и верность».

Редакция «ВТ» присоединяется к поздравлениям и желает Ивану Павловичу и Наталье Петровне еще многие годы оставаться любимыми – друг другом и своими детьми и внуками.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №28 (18.527) от 15.07.2021

Ольга Новикова
Корреспондент