Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн

Самые необычные учителя в Красноярском крае

5 октября 2021
14


В краевой системе образования работает более 49 тысяч человек. Об этом сообщает краевое правительство. Среди сотрудников отрасли 23 тысячи учителей.  В этом году свой профессиональный праздник они будут отмечать до 10 октября — Неделю учителя объявило Минпросвещения РФ.


В честь праздника в регионе составили список самых необычных учителей. Рассказываем главные факты о них.

  • Александру Иваницкому 80 лет, но он до сих пор преподаёт физкультуру в школе села Березовское Курагинского района. Мужчина тренирует детей на секциях по лёгкой атлетике и гиревому спорту. Учитель также проводит семинары для коллег, где рассказывает педагогам, как сделать предмет увлекательным.
  • Софья Фритц почти ослепла, когда была ребёнком. Несмотря на это девушка окончила педагогический колледж и начала преподавать в ачинской школе №3. Там она учит особенных детей читать и писать.
  • Роман Серёгин стал директором красноярской школы №108 в 27 лет. Молодой руководитель не чурается черновой работы: в начале работы педагог самостоятельно отремонтировал протекающую крышу учебного заведения.
  • Ирина Стельмашенко преподаёт физику в красноярской школе №31. У женщины трое детей. Работа и семья не мешают ей несколько дней в неделю проводить в спортзале и заниматься тяжёлой атлетикой. Кроме того, педагог поёт в хоре и занимается благоустройством.

Напомним, в Красноярском крае открылся Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов. Это часть национального проекта «Образование»

. Обучение прошли уже 2,5 тыс. педагогов. Для них проводятся региональные конкурсы «Поддержка проектов молодых педагогов Красноярского края», Молодежные профессиональные педагогические игры и летние школы.