Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

С молитвой о мире

1 августа 2017
552

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон в Вознесенском монастырском храме села Кочергино 28 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, начался архипастырский визит Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона в Минусинское благочиние. В день праздника владыка совершил Божественную литургию в Вознесенском монастырском храме села Кочергино.

Его Высокопреосвященству сослужили исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного округа Красноярска, наместник Успенской мужской обители города Красноярска игумен Иннокентий (Нилов); благочинный церквей Минусинского округа, настоятель Спасского собора города Минусинска протоиерей Евгений Нещерет; духовник Вознесенской обители иерей Киприан Дядькин, настоятели и штатные священнослужители храмов Левобережного округа церквей Красноярска и Минусинского благочиния.

В числе молившихся за Литургией были насельницы Вознесенского монастыря во главе с наместницей игуменией Евфросинией (Горбачевой). За богослужением присутствовали начальник Управления общественных связей губернатора Красноярского края Роман Баринов, глава города Минусинска, председатель Ассоциации глав местного самоуправления «Юг» Дмитрий Меркулов, представители местного самоуправления, предприниматели и меценаты.

По окончании Божественной литургии владыка Пантелеимон возглавил молитвенное шествие вокруг Вознесенского храма и до монумента павшим в годы Великой Отечественной войны.

Затем митрополит обратился к верующим с архипастырским словом:

— Братья и сестры! Дорогие матушки! Радость неизменно наполняет любого человека, который прибыл в эту прекрасную обитель для того, чтобы помолиться Господу, вознести свои молитвы к Его престолу — о жизни, о мире, о человеческом благополучии, о спасении души.

Пятнадцать лет назад сюда впервые ступила нога монахини. И сейчас здесь, в прекрасном месте, звонят колокола монастыря, сестры молятся за мир, за Церковь, за Царство Божие.

Сегодня — день памяти великого князя Владимира, который тысячу лет назад избрал христианскую веру с одной целью: чтобы она, вера Христова, и Сам Спаситель сохраняли жизнь русских народов! И уже тысячу лет, проходя через трудности, войны, голод, радости побед, через отречение от Бога, мы вновь с вами возвращаемся к тому, что у нас хотели отнять, разрушить и уничтожить. Мы возвращаемся к нашим предкам, их вере, их памяти и праздникам. Возвращаемся, чтобы Господь помог нам воспитывать детей добрыми, помог крепить наши семьи прочными, чтобы поля наши давали урожай, а воинство защищало нашу страну щитом российских сыновей и дочерей, охраняло мирное небо, реки, храмы и весь род человеческий!

Будем же усердно молиться о благополучии этой обители! Аминь.

В рамках трехдневного архипастырского визита в Минусинское благочиние Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон также провел богослужение в поселке Саянск Шушенского района, в селах Ермаковское и Курагино.

29 июля, в канун Недели 8-й по Пятидесятнице, дня памяти святых отцов шести Вселенских Соборов владыка совершил Всенощное бдение в Минусинском Спасском соборе. Во внимание к трудам во благо Русской Православной Церкви правящий архиерей вручил памятные подарки протоиерею Евгению Нещерет и присутствовавшим за богослужением главе города Минусинска Дмитрию Меркулову и директору предприятия «Тесинская мука» Олегу Безматерных.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №59 (18.276) от 01 августа, 2017