Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн

Разумом, любовью и верой!

12 августа 2021
49

Только так, по словам митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, можно победить все разногласия в обществе.

Участники медиафестиваля «Спас на Енисее»

Благословения Божиего и крепости духа пожелал журналистам, участникам конкурса «Спас на Енисее» глава Красноярской митрополии с главной сцены Центра культурного развития в Минусинске.

В третий раз конкурс «Спас на Енисее» собрал на сибирской земле журналистов со всей России. В этом году в связи с предстоящим празднованием 200-летия Минусинска решено было провести его в нашем городе. Более 550 работ было заявлено на конкурс, по итогам которого наградили лучших представителей средств массовой информации!

Поздравить участников «Спаса на Енисее» приехали губернатор Красноярского края Александр Усс, депутат Государственной думы РФ Виктор Зубарев, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин и другие.

Глава региона Александр Усс приветствовал журналистов, отметив значимость этого события, которое дает возможность людям раскрыться в культурном и духовном смысле. С видеоприветствием к участникам обратился знаменитый путешественник и исследователь, священник украинской Православной Церкви Московского Патриархата протоиерей Феодор Конюхов.

Также к собравшимся обратился митрополит Пантелеимон.

— Для меня как для священника и просто верующего человека очень ценен этот конкурс, ведь участвующие в нем люди не обходят стороной свидетельства истории нашего бытия: наши храмы, часовни, все следы православной культуры, принесенные в Сибирь нашими предками, — подчеркнул владыка.

Организаторами медиафестиваля выступили Общественный совет при Красноярской митрополии, агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края, Ассоциация производителей и распространителей контента электронных медиа «Енисей ТВ». В 2021 году медиафестиваль проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Победители конкурса получили дипломы и ценные призы.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №32 (18.531) от 12.08.2021