Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

Растём вместе

18 июля 2019
309

Весёлый праздник «День здоровья» посетили дети и их родители 9 июля в Центре семьи «Минусинский». Ребята участвовали в спортивных эстафетах и конкурсах, веселились и получали награды.

Соревнования для самых юных спортсменов организовали специалисты Центра семьи «Минусинский». Малыши вместе с мамами и любимым персонажем мультфильмов домовёнком Кузей узнали, какой увлекательной может быть забота о здоровье. Мероприятие началось с зарядки под бодрую музыку и отгадывания загадок. Затем участники с родителями разделились на команды и началось самое интересное: эстафеты с обеганием стоек, передачей мячей и даже пролезанием через обруч, на которых мальчишки и девчонки показали себя быстрыми, ловкими, а главное, дружными ребятами. Последняя эстафета так понравилась малышам, что пробежать её решили два раза. «День здоровья» не обошёлся и без танцев, ведь они полезны не только для хорошего самочувствия, но и для замечательного настроения. После всех выполненных заданий состоялось награждение, без которого трудно представить любое спортивное соревнование. Все ребята и, конечно, их мамы получили медали за отлично пройденные этапы детской спартакиады. А напоследок сделали общую фотографию, на которую попал и добрый домовёнок Кузя.

В мероприятии «День здоровья» участвовали родители с детьми, посещающие занятия в группах «Растём вместе». Эта программа создана для успешной социализации детей раннего возраста (от полутора до трёх лет). «Занятия проходят два раза в неделю в течение четырёх месяцев: в сентябре-декабре и в феврале-мае, – рассказывает методист Центра семьи “Минусинский” Ольга Шилова. – В каждой группе обычно по восемь семей, при небольшом количестве людей проводить занятия эффективнее и удобнее. Всего таких групп у нас четыре». В программу педагоги включают развивающие игры, элементы арт-терапии, упражнения для развития мелкой и крупной моторики, психологические занятия. «Когда после наших занятий ребёнок приходит в детский сад, – говорит Ольга Шилова, – он уже умеет общаться и контактировать со сверстниками, возможно, даже обладает какими-то социальными навыками, лучше социализируется».

Программа социально-педагогической и социально-психологической поддержки материнства и отцовства «Растём вместе» реализуется в Центре семьи уже много лет. Занятия в семейных группах очень востребованы. Целевая группа – дети раннего возраста, в т. ч. дети с ограниченными возможностями здоровья, родители и другие старшие родственники.

Мария ФЕФЕЛОВА

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №29 (18.423) от 18 июля, 2019