Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

Простили друг друга

27 февраля 2017
824


26 февраля православные минусинцы отметили Прощеное воскресенье. Это последний день перед Великим постом, который начался в понедельник и продлится семь недель.
В Прощеное воскресенье заканчивается празднование Масленицы, а вместе с ней и употребление в пищу непостных продуктов, в том числе молочных. По православным канонам, в Прощеное воскресенье люди вспоминают все свои прегрешения и обиды, причиненные близким людям, и просят у них прощения.
В этот день в Минусинском Спасском соборе прошел чин прощения, который возглавил Благочинный Минусинского округа, настоятель Спасского собора города Минусинска и настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в поселке Шушенское протоиерей Евгений Нещерет в сослужении штатного духовенства.
По окончании вечернего богослужения отец Евгений обратился ко всем верующим со словами о покаянии и прощении обидчиков, после чего и сам попросил у всех прихожан прощение.
На снимке: Богослужение в Спасском соборе в Прощеное воскресенье.

 

Патриарх Кирилл: Великий пост – время возвращения в рай

«Великий пост является совершенно особым временем возвращения в рай, возвращения к общению с Богом», – отметил подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл в своей проповеди в Прощеное воскресение 26 февраля 2017 года.

 

«Пост дает нам возможность переосмыслить свою жизнь, подвергнуть свои мысли и дела тщательному анализу, посмотреть, где мы находимся в системе координат «Бог и человек». Что означает для нас Бог? Верим ли мы в Него? Доверяем ли Ему? Готовы ли слышать Его слово, или мы только по установившемуся обычаю время от времени приходим в храм? Если в результате Великого поста мы почувствуем горячее желание быть с Богом, разделять с Ним свои мысли, каяться пред Ним в своих прегрешениях, причащаться Тела и Крови Его Сына, то это означает, что пост помог нам приблизиться к вратам рая», – подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.

http://www.pravoslavie.ru/101375.html

 

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №16 (18.231) от 28 февраля, 2017