Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
19 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
19 октября, вт

Пройду по Ботанической, сверну на Тимирязева

5 августа 2021
25

Причем сделать это можно будет по новым тротуарам.

Предприятием ДРСУ-10 ведутся ремонтные работы дорожного полотна и тротуаров на ул. Ванеева, ремонт тротуара на ул. Тимирязева. Здесь участок протяженностью 1130 м по обеим сторонам улицы будет благоустроен в границах улиц Комарова и Ботанической.

На улице Тимирязева тротуар отремонтируют по обеим ее сторонам

Также в новой части города отремонтируют тротуары по ул. Абаканской – а это участок протяженностью 2750 м от улицы Гагарина до коммунального моста по ул. Комсомольской, по ул. Ванеева протяженностью 315 м от ул. Кретова до ул. Народной, по ул. Ботанической протяженностью 1329 м от ул. Гагарина до ул. Советской.

В исторической части города ремонт тротуаров произведут по ул. Комсомольской (от моста до ул. Суворова), по ул. Гоголя (от ул. Обороны до ул. Штабной), по ул. Ленина, по ул. Красных Партизан от ул. Большевистской до ул. Сотниченко. Всего в этом году в Минусинске планируется отремонтировать 10,8 км тротуаров.

Укладка нового асфальта идет на ул. Ботанической на двух участках – от ул. Гагарина до ул. Тимирязева и от ул. Народной до ул. Советской, а также на ул. Кызыльской – от ул. Чайковского до кольца, включая кольцевую дорожную развязку.

В 2019 году отремонтированы 2,9 км улично-дорожной сети, в 2020-м – уже 5 км, в текущем году эта цифра увеличена до 20,8 км. До 2023 года планируется отремонтировать порядка 35 км дорог и тротуаров, обустроить парковки (2022 год – 23,8 км, 2023 год – 12,8 км дорог). В 2021 году на ремонт улично-дорожной сети Минусинска направлено порядка 211,8 млн рублей (для сравнения, в прошлом году – 151 млн рублей).

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №31 (18.530) от 05.08.2021