Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт

Происшествий на дорогах стало меньше

23 июля 2021
6

На очередном заседании общественного совета при МО МВД России «Минусинский» общественники заслушали выступления начальника отдела уголовного розыска подполковника полиции Александра Микова – о преступлениях в сфере информационных телекоммуникационных технологий, начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних подполковника полиции Александра Харченко – о мерах по профилактике мошенничества на территории г. Минусинска и Минусинского района и начальника ОГИБДД майора полиции Александра Терпигорьева – о ситуации с аварийностью на минусинских дорогах.

Предлагаем и читателям «Власти труда» ознакомиться с докладом Александра Терпигорьева по проблемным вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в этом году в Минусинске и Минусинском районе.

С января по май 2021 года на территории г. Минусинска и Минусинского района достигнуто снижение количества дорожно-транспортных происшествий и погибших в них людей – с 34 до 30 и с 5 до 2 соответственно. Количество травмированных осталось на уровне 2020 года – 37 человек. Коэффициент тяжести последствий ДТП составил 5,1 погибших на 100 пострадавших в аварии людей (в 2020 г. – 11,9; среднее значение показателя за последние пять лет – 10,9).

По результатам проведенного анализа за 5 месяцев 2021 года выявлены показатели, имеющие негативный рост:

  • ДТП из-за выезда на полосу встречного движения в нарушение ПДД – с 2 до 5;
  • ДТП с участием пешеходов – с 8 до 10;
  • наезды на пешеходов на пешеходных переходах – с 2 до 4.

В целях профилактики аварийности и снижения количества ДТП и тяжести их последствий организовано и проведено 7 оперативно-профилактических мероприятий по проверке нарядами ДПС водителей на состояние опьянения, 4 из которых – группами нарядов ДПС с использованием патрульных автомобилей скрытого контроля.

В период с 12 по 28 февраля и с 1 по 10 мая 2021 года личный состав Госавтоинспекции переводился на усиленный вариант несения службы с увеличением плотности нарядов ДПС. К данной работе привлекались участковые уполномоченные полиции. Кроме того, регулярно ведется профилактическая работа по пресечению фактов выезда на полосу встречного движения, непредоставления преимущества в движении пешеходам, неиспользования ремней безопасности и мотошлемов, нарушений правил перевозки детей, а также по задержанию водителей в состоянии опьянения.

В результате принимаемых мер снизилось количество ДТП:

  • по вине водителей мототранспорта – на 100% (в 2021 г. не допущено, в 2020 г. – 1);
  • с участием детей и подростков до 16 лет – с 5 до 1, а также по вине детей и подростков до 16 лет – в 2021 г. не допущено, 2020 г. – 1;
  • с участием водителей в состоянии опьянения – с 4 до 2.

Количество ДТП по вине пешеходов и по вине автотранспорта, принадлежащего юридическим лицам, осталось на уровне 2020 года.

Для стабилизации дорожной обстановки, в целях снижения количества ДТП и тяжести их последствий, повышения эффективности работы по обеспечению безопасности дорожного движения начальник ОГИБДД Александр Терпигорьев отметил необходимость в полной мере использовать возможности скрытого патрулирования для пресечения фактов выезда транспортных средств на полосу встречного движения в нарушение ПДД, непредоставления преимущества в движении пешеходам, управления мототранспортом, незарегистрированным в установленном порядке, водителями, не имеющими документов на право управления, а также без мотошлемов.

В Минусинске, по словам начальника ОГИБДД, требует корректировки план мероприятий по обустройству улично-дорожной сети города с учетом имеющихся замечаний и выданных предписаний. В частности, необходимо нанести горизонтальную дорожную разметку в полном объеме, обустроить пешеходные переходы вблизи детских учреждений современными инновационными средствами организации дорожного движения, привести в соответствие с ГОСТом Р52289-2019 г. уже имеющиеся пешеходные переходы. Важно продолжать работу по обустройству территорий вблизи детских учреждений дорожными знаками, искусственными неровностями, светофорными объектами, ограждениями, тротуарами и местами для парковки транспортных средств. Требуется привести в соответствие и дорожно-знаковую информацию.

В Минусинском районе также необходимо оснастить территории вблизи дошкольных учреждений всем комплексом технических средств организации дорожного движения, в том числе дорожными знаками, искусственными неровностями, светофорными объектами, ограждениями, тротуарами и местами для парковки транспортных средств. Кроме того, в компетенции администрации Минусинского района принятие мер по устранению множественных выбоин и просадок дорожного полотна на автодорогах Р-257 «Енисей» – п. Зеленый Бор» и «Минусинск – Опытное Поле», обеспечение их дорожно-знаковой информацией. И, конечно, решение вопроса выделения денежных средств на обустройство улично-дорожной сети на территории сельских поселений.

Редакция газеты