Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн

Проект «Лето с пользой!»

26 августа 2021
25
Победители проекта "Лето с пользой!"

В Минусинске у многих школьников лето прошло под спортивным флагом. В рамках проекта «Лето с пользой!» с мая этого года известный в городе клуб «СпортМастер» (АНО КРФС «Будь в форме») организовал серию мероприятий, направленных на пропаганду спорта и здорового образа жизни среди школьников 14-18 лет.

Для них были проведены систематические тренировки в тренажерном и фитнес залах с квалифицированными тренерами, лекции по правильному питанию. В проекте приняли участие подростки из всех минусинских школ и даже северяне, приехавшие в наш гостеприимный город на летний отдых!

Благодаря проекту подростки были вовлечены в активную социальную и спортивную жизнь. Занятия по улучшению физической формы, увеличению выносливости, улучшению растяжки позволили многим скорректировать осанку и нормализовать работу внутренних органов. Сайклы – новая для нашего города тренировка – позволила многие тренирующие элементы перенести в реальную жизнь, на улицу, чтобы шикануть изящным фортелем перед друзьями-подругами. Тренажерные занятия увеличили физическую силу, многим худеньким юношам помогли подправить мышечный каркас. У многих сформированы правильные здоровые привычки, получены индивидуальные рекомендации для укрепления здоровья и правильному питанию.

Основной тренер, осуществляющий тренировки и лекционную часть, Ирина Ключникова, получила много слов благодарности от родственников ребят. Вот лишь некоторые:

Анна Михайловна В.: «Я устала уже "выпинывать" своего сына из-за компьютера! Лето на дворе, жара, а он чахнет над клавиатурой. Зеленый, как молодой огурец, и с красными кроличьими глазами… Прям за руку привела в спортзал, и он ничего, втянулся! Поначалу, конечно, уставал. Оно и понятно - откуда за телефоном да планшетом силы появятся… А сейчас уже ничего! И осанка получше, и есть, наконец, начал нормальную еду, а не эти свои чипсы крашеные! Спасибо тренерам за заботу!»

Светлана Николаевна К.: «Подружки мою на улицу зовут, а она ни в какую! Толстая, говорит, худеть буду! Ну какое худеть в 16 лет?! Хорошо, Иришина подружка уговорила ее на пробное занятие сьездить в новую часть. А что, бесплатно! В наше время вообще самое оно… Да так и пошло, еще и третью свою, Дашу уговорили! Хоть и пришлось обновить дочерин гардероб, но оно того стоило! Фигурку не прячет, блеск в глазах появился! А главное – выгуливаются теперь все втроем регулярно, а не дома эти бургеры свои трескают! На следующее лето надеемся тоже к вам прийти!»

Сами ребята тоже охотно делятся впечатлениями: «Меня родаки сослали сюда на пол-лета, типа, бабушке на даче поможешь, воздухом подышишь, бла-бла-бла… А там уже мы с отпуском подтянемся, и в Крым вместе полетим! Мне бы отоспаться от этой школы, а баба пристала: «Сходи, да сходи, бесплатно и с пользой». Я, честно говоря, пошла сюда, чтобы отвязаться от нее... Не думала, что спортзал в этой глубинке довольно приличный. Даже сайклы есть! В общем, дождалась родителей в приятной спортивной компании, послезавтра уже летим! И ягодицы чуток подкачала, ну, и живот…Пресс никогда не лишний!»

Итак, в  проекте участвовали более 300 подростков города (как из новой, так и со старой части), несколько ребят из Норильска, Кайеркана, Дудинки, а также красноярцы и ачинцы. А 21 августа прошло итоговое событие этого летнего спортивного марафона под названием «Жаркое лето». 

Проект осуществлен при поддержке Фонда президентских грантов.