Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
27 октября, ср

Полицейские Минусинска спасли из огня двух человек

Видео
17 сентября 2021
23

Находясь на маршруте патрулирования ночью, инспектор отдельной роты ППСП МО МВД России «Минусинский» лейтенант полиции Александр Белый и полицейский отдельной роты ППСП МО МВД России «Минусинский» сержант полиции Константин Филиппов получили сообщение от сотрудников дежурной части о том, что в старой части Минусинска горит деревянный многоквартирный дом.

Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия. Подъехав, полицейские узнали, что жильцы уже вышли из дома, кроме пожилой женщины 1936 года рождения и ее сына 1963 года рождения. Заглянув в их квартиру через окно, сотрудники полиции увидели, что мужчина пытается разбить его изнутри при помощи подручных средств. Так как вход в квартиру был объят огнем, лейтенант полиции Александр Белый решил разбить окно. Ему помог прибывший к этому времени сотрудник подразделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Красноярскому краю. Сотрудник полиции и сотрудник Росгвардии вместе залезли через окно в помещение квартиры. Из-за большого количества дыма в квартире в первую очередь эвакуировали 85-летнюю женщину, так как она не могла самостоятельно передвигаться. Сотрудники правоохранительных органов через окно передали пострадавшую полицейскому Константину Филлиппову, после чего из квартиры таким же образом был эвакуирован 58-летний мужчина. В это время прибыли сотрудники МЧС.

Пострадавших эвакуированы на безопасное расстояние, где им помогли врачи скорой помощи.

Мужчину вместе с матерью госпитализировали. В настоящее время пострадавший в медицинском учреждении, пожилую женщину выписали.

По информации МО МВД России «Минусинский»