Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

Письма читателей

15 октября 2021
0

Нужны комиссионки!

Вспоминаю молодость: только поженились, оторвались от родителей, переехав в другой город. Сразу же родился ребенок. Я не могла устроиться на работу, жили на зарплату мужа. Именно тогда я по достоинству оценила комиссионку. Там можно было купить все буквально за гроши: одежду, отрезы тканей, посуду, люстры, мелкую мебель.

Я и здесь, в Минусинске, воспользовалась советским комиссионным магазином, который находился в центре старой части. Мама прислала мне зимние сапоги, а они оказались малы. Я сдала их в этот магазин, и почти сразу мне пришла открытка: «Приходите получить деньги».

Я думаю, такие магазины – очень большая помощь и поддержка для всех: и для малоимущих, и для тех, кто не может стоять на рынке с одной-единственной вещью. Обратила внимание, что в газете нередко печатаются объявления о продаже одних и тех же вещей, которые люди не могут продать. А как бы выручил их такой магазин, куда они могли бы сдать свои вещи, уверенные, что их приобретут те, кому они нужны.

Вспомните ярмарки подержанных вещей на рынке. Вещи раскладывали прямо на асфальте, ступить было негде! Что в этом хорошего? Пыль, грязь, а еще и дождь пойдет... А если бы был тут же, на рынке, магазин или ларек для подержанных вещей, то люди чувствовали бы уважение и к себе, и к своим вещам, и выручали бы друг друга за небольшие деньги необходимыми вещами.

В. ГУБАРЕВА


Спасибо за экскурсию!

Местная организация Всероссийского общества инвалидов при поддержке депутата городского Совета от «Единой России» Светланы Анатольевны Борисовой организовала нам турпоездку по малому Саянскому кольцу.

Мы посетили храм Святой Преподобной Евдокии в селе Сизая, парк отдыха «Тортуга», Майнскую ГЭС и Саяно-Шушенскую ГЭС.

Поездкой остались довольны все экскурсанты и просили чаще организовывать подобные мероприятия, так как люди с ограниченными возможностями в основном вынуждены находиться дома. Большое спасибо за организацию, а еще – персональное спасибо за легкую и безопасную поездку водителю Дмитрию Александровичу Петренко.

Члены ВОИ


Не дорога, а двухколейка...

Улица Гагарина (от улицы Ботанической до улицы Абаканской) – не дорога, а выбитая двухколейка, честное слово! Дорогу разбили большегрузы, которые ездят по этому участку дороги до цементного завода на окраине бора. Они буквально выдавили асфальт своими колесами.

Сейчас начнется гололед, – на легкой машинке, которую будет мотать между этими наплывами из асфальта, вообще будет сложно проехать. Думаю, авария за аварией здесь будет.

Что планирует предпринять по этому поводу администрация города?

С. МАКАРОВ


Не оставляют с бедой один на один

В Минусинске действует ковидный госпиталь, работа которого, как мне казалось, никогда не коснется меня.

А попала туда на 30 долгих дней... Все четыре этажа забиты больными, с трудом выздоравливающими.

И каждому из них врачи, медсестеры и санитары уделяют внимание, борются с этой заразой день и ночь. И специалисты КТ, УЗИ, ФГДС готовы приходить на службу в нерабочие часы, даже ночью, чтобы провести диагностику.

Особо хочется отметить доктора ФГДС Анатолия Бугрова, который не только проводит исследование, но и в палаты к больным приходит, чтобы поддержать их.

Высокий, стройный, молодой мужчина,
Он жизнь свою людям посвятил,
Выбрал себе профессию достойную
И как солнце миру засветил.
Дает советы, лечение назначает,
И веру на выздоровление дает.

Спасибо вам, дорогие наши ангелы в белых одеждах, что не оставляете нас один на один с такой бедой. Большая благодарность и санитарам, которые всегда рядом и очень трепетно относятся к каждому больному: Анатолий Панасиоров, Артем Козлов, Марина Русланова. Везде и всюду успевают: убрать, подать, слово доброе сказать.

Ольга ПАВЛОВСКАЯ

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №41 (18.540) от 14.10.2021