Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

Первый состав с углем в контейнерах отправлен со станции Минусинск

30 июня 2021
0

Первая на Красноярской железной дороге погрузка угля на экспорт в контейнеры с открытым верхом типа open top организована на станции Минусинск. Ранее уголь отправлялся на магистрали только в полувагонах.

Такой вид погрузки повышает экологичность и эффективность перевалки на пограничных станциях при смене подвижного состава для разной ширины колеи, позволяет ускорить доставку груза и снизить издержки грузоотправителей.

«Перевозки угля в Китай в контейнерах типа open top получают все более активное развитие. Интерес к этой технологии проявляют предприятия угольной отрасли Красноярского края и Хакасии. На первом этапе это повагонная отправка, а далее по каждой станции погрузки будет разработана технология формирования контейнерных маршрутов» – поясняет заместитель начальника Красноярского центра фирменного транспортного обслуживания Василий Потехо.

Перед отправкой поезд, состоящий из трех фитинговых платформ с шестью 20-футовыми контейнерами, прошел тщательную проверку на соответствие техническим условиям размещения и крепления груза в контейнерах с открытым верхом.

Заинтересованность в запуске такого вида перевозки на регулярной основе в настоящее время проявили порядка 10 региональных предприятий угольной отрасли.