Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
27 октября, ср

Педагог из Минусинска бесплатно обучилась на модельера

14 октября 2021
6

В Минусинском сельскохозяйственном колледже завершено обучение очередной группы модельеров в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Елена Давыдова

Участница проекта Елена Давыдова преподает технологию в одной из минусинских школ. Помимо обычных уроков женщина обучает детей с ограниченными возможностями (учеников 5-9 классов) навыкам швейного дела. Однако со временем она поняла, что прежних знаний и опыта недостаточно, чтобы подготовить современных школьников к профессии портного. Необходимые навыки она получила в рамках федерального проекта «Содействие занятости», обучаясь по компетенции «Технологии моды».

«Я в восторге. Впервые работала на современных швейных машинах, оверлоках, машинах, которые пробивают петли. Конечно, трудно было совмещать работу и обучение, но сам образовательный процесс понравился», – поделилась впечатлениями Елена Давыдова.

Елена отметила работу педагогов, которые досконально объясняли все тонкости работы с изделиями и техникой, участие в проекте дало ей много новых знаний в профессии модельера. Теперь полученные навыки по стандартам WorldSkills она передает своим ученикам и использует в быту.

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» люди предпенсионного и пенсионного возраста, безработные и некоторые другие категории граждан могут получить навыки швейного дела не только в Минусинском сельскохозяйственном колледже. Красноярский колледж сферы услуг и предпринимательства также набирает группы для обучения по компетенции «Технологии моды». Всем, кто хочет освоить навыки модельера, достаточно оставить заявку на портале «Работа в России».

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №41 (18.540) от 14.10.2021