Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

Они вселяют уверенность в победе над болезнью!

22 октября 2021
0

Мне оставалось два дня до выписки после операции, когда вдруг анализы показали наличие коронавирусной инфекции. Для меня это было шоком среди бела дня. Ведь на операцию я шел, не имея ковида. Трудно передать словами, в каком диком страхе я был в пути до ковидного госпиталя, строил одно предположение страшнее другого...

В приемном покое госпиталя меня стали успокаивать, мол, здесь есть все специалисты для завершения послеоперационного периода. Определили на третий этаж. И уже в палате, после общения с медперсоналом, особенно с лечащим врачом, этот страх неизвестности перед жуткой болезнью стал отступать. Появилась уверенность: врачи помогут нам выкарабкаться!

Меня тут же осмотрел и дал необходимые рекомендации грамотный специалист, замечательный хирург Сергей Александрович Сырков. В дальнейшем он своевременно вносил коррективы в ход лечения для успешного, несмотря на ковид, завершения послеоперационного периода. Очень благодарен Сергею Александровичу за чуткость, внимание, желаю ему удачи на всем жизненном пути и дальнейшего совершенствования мастерства на благо здоровья минусинцев.

А как заботилась о нас лечащий врач Екатерина Михайловна Бабенко! В этой хрупкой девушке столько энергии, желания помочь! Ни один из ее пациентов не был обделен вниманием, каждому она старалась по мере сил облегчить состояние. Здоровья вам, Екатерина Михайловна!

Все пациенты круглосуточно окружены вниманием врачей, медицинских сестер, вспомогательного персонала. Никогда не слышал от медработников слова «нет», напротив: «уточним», «назначим», «сделаем анализы» и т.п. И все это – только самым теплым тоном и с душевным взглядом! Работают ребята слаженно, без лишней суеты.

Между тем пациенты... К сожалению, нередко становился свидетелем грубости, а порой и откровенного хамства людей, срывающих зло за свои болячки на врачах, медсестрах. Это же какой запас прочности, толерантности надо иметь медперсоналу, чтобы в подобных ситуациях держать себя на высоте? Надо доверять врачам и вместе с ними бороться с этой страшной бедой! Ведь медикам и так непросто: посмотрите, в каких костюмах им приходится работать, а больных все везут и везут – не присесть! И ведь расплачиваются медики за наше разгильдяйство по самоизоляции, за нежелание соблюдать элементарные правила гигиены. Все бравируют: не носят маски или носят их как попало. Пока мы не научимся уважать себя и окружающих, быть взаимно вежливыми, с этой заразой не справиться.

Владимир СИГАЕВ

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №42 (18.541) от 21.10.2021