Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт

Новые перспективы Городка

23 июля 2021
9

В Красноярске под председательством руководителя краевого правительства Юрия Лапшина состоялось заседание Совета по развитию местного самоуправления, на котором рассматривались муниципальные комплексные проекты развития четырех территорий региона (МКПР). В работе Совета принял участие депутат Законодательного собрания по Краснотуранскому округу Владислав Зырянов.

Благодаря МКПР в этом году в регионе появился механизм развития муниципальной экономики. Местный бизнес инвестирует в развитие предприятий, а край помогает решать инфраструктурные проблемы, выделяя средства на строительство и ремонт дорог, коммунальных и социальных объектов.

Руководство Минусинского района представило на суд министров правительства и депутатов Заксобрания проект комплексного развития Городка. В селе планируется запустить производство муки и крупы. Совокупный объем вложений инвесторов составит 322,2 млн рублей (из них уже освоено 208,3 млн рублей). Инфраструктурные потребности проекта оцениваются в 100,5 млн рублей, включая капитальный ремонт дорог и строительство очистных сооружений.

Проект на заседании Совета защищал первый заместитель главы Минусинского района Анатолий Пересунько. По его словам, реализация инвестиционных проектов ООО «Мельник» («Модернизация мельничного комплекса») и ООО «Ноябрь-Агро» («Обновление парка сельскохозяйственной техники»), а также инфраструктурных проектов по строительству очистных сооружений и капитальному ремонту автодорог, позволит создать на территории Минусинского района новую точку роста в результате внедрения новейших технологий и увеличения производственных мощностей по выпуску муки и крупяных изделий и сформировать комфортные, безопасные условия проживания населения с. Городок.

В случае успешной реализации проекта в районе ожидают прирост объема налоговых платежей, повышение средней зарплаты для работников ООО «Мельник» и ООО «Ноябрь-Агро», снижение стоимости услуг для населения на откачку и вывоз ЖБО в 2,4 раза, улучшение состояния водоемов рыбохозяйственного назначения и экологической ситуации в районе, увеличение уровня дорожной безопасности. По итогам презентации проект развития Городка был предварительно одобрен представителями краевой власти. Активно поддерживал минусинцев депутат ЗС Владислав Зырянов.

«Одобрение этого проекта открывает серьезные перспективы для экономического и инфраструктурного развития Городка. В этом сельсовете сельхозпредприятия крепко стоят на ногах и думают о развитии. Уверен, краевая поддержка откроет для них новые перспективы. Это означает очень важную вещь для сельчан – рабочие места и уверенность в завтрашнем дне, – отметил Владислав Зырянов. – Очень важно, что акцент в МПКР делается в первую очередь на решении острых проблем, которые давно тревожат сельчан. Сплошные ямы и выбоины на дорогах в Городке уже давно стали притчей во языцех. Их ремонт – это вопрос и безопасности населения, и сокращения производственных издержек сельхозпредприятий. Очистные сооружения села находятся в полуразрушенном состоянии и давно не отвечают требованиям природоохранного законодательства. Это угрожает экологической катастрофой водоему, местной флоре и фауне. Надеюсь, что с помощью краевых денег эти проблемы будут решены».
Редакция газеты