Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

На экспорт из Красноярского края с начала 2021 года отправлено более 179 тыс. т зерна и семян рапса

10 ноября 2021
0

C начала 2021 года под контролем Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю на экспорт с территории региона отгружено более 179 тыс. т зерна, продуктов его переработки и семян рапса. Основной объем экспорта приходится на пшеницу – 118,5 тыс. т, рапс – 49,2 тыс. т и овес – 8,9 тыс. т.

Фото: in-w.ru


Значительная доля красноярского зерна и рапса экспортируется в Монголию (97,9 тыс. т зерна и 0,5 тыс. т рапса), Китай (11 тыс. т зерна и 24,8 тыс. т рапса), Беларусь (23,7 тыс. т рапса), Киргизию (9,9 тыс. т зерна), Казахстан (7,5 тыс. т зерна и 0,2 тыс. т рапса) и в Азербайджан (1,2 тыс. т зерна).

При внутрироссийских перевозках с начала 2021 года проконтролировано 825,2 тыс. т зерна, рапса, сои и гороха, что на 33 % больше, чем за аналогичный период 2020 года. Основными регионами поставки зерна из Красноярского края стали: Псковская область, Ленинградская область, г. Санкт-Петербург, Калининградская область, Алтайский край. Более 46,8 тыс. т зерна отгружено в морские порты г. Санкт-Петербурга и г. Новороссийска для дальнейшей отправки на экспорт.

Также проконтролировано более 92,7 тыс. т зерна, перемещаемого из карантинных фитосанитарных зон внутри региона.

Вся отгруженная подкарантиннная продукция соответствовала требованиям стран назначения. Поставленные на экспорт партии приняты импортерами.