Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
29 июля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
29 июля, чт

Мобильной связью будут обеспечены более 5,5 тысячи жителей края

20 июля 2021
9

В 2021 году региональную субсидию на организацию услуг сотовой связи и мобильного интернета в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах получили 10 районов края.

Мобильной связью будут обеспечены более 5,5 тысячи жителей края. В 12 населенных пунктах появятся базовые станции, на которых операторы мобильной связи разместят свое оборудование. Это деревня Мостовское и поселок Красные Ключи Большемуртинского района, поселок Кытат Большеулуйского района, село Большой Телек Идринского района, село Новогородка Иланского района, село Петропавловка Балахтинского района, поселок Степановка Ирбейского района, поселок Тугач Саянского района, село Фаначет Тасеевского района, поселки Волочанка и Новорыбная Таймырского Долгано-Ненецкого района и поселок Суринда Эвенкийского района.

На этой неделе все муниципальные образования края, участвующие в региональной госпрограмме, заключили контракты с подрядчиками – операторами связи и приступили к строительству. Объекты строят компании «МТС», «Мегафон» и «Ростелеком».

- В текущем году услуги сотовой связи на территории региона появятся не только при поддержке краевого бюджета, но и федерального. Сотовой связью и мобильным интернетом будут обеспечены ещё 27 населенных пунктов края. Несмотря на серьёзную поддержку федеральных коллег в этом году, губернатор Александр Усс принял решение продлить и наши региональные мероприятия по организации услуг связи. Это позволит быстрее решить проблему цифрового неравенства в регионе, - отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

Ольга Новикова
Корреспондент