Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн

Минусинский фантом прекратил своё существование

16 августа 2021
15

Прекращена деятельность фантомной площадки в Минусинске, которая использовались для производства и оборота мясной продукции неизвестного происхождения.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю установили, что  в информационную систему ФГИС «Меркурий» предприятием ООО «Дагон» (город Минусинск) введены данные о крупном рогатом скоте без указания происхождения .

Сельскохозяйственных животных в ООО «Дагон» использовали в качестве сырья для выработки 10 тонн охлажденной говядины, которую в сопровождении электронного ветеринарного сопроводительного документа направили в Новосибирскую область.

Согласно информации в системе «Меркурий», убой скота осуществлен в городе Минусинске, при этом ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя была проведена в Самарской области, а лабораторные исследования – в Москве.

Учитывая значительное расстояние между местом убоя животных и указанными лабораториями, можно сделать вывод о введении в систему «Меркурий» специалистом ООО «Дагон» недостоверных сведений о проведении экспертизы мяса, безопасности продукции в ветеринарно-санитарном отношении, что ещё раз доказывает незаконность его происхождения.

Площадка ООО «Дагон», где фактически должен быть осуществлен убой и переработка 80 голов крупного рогатого скота, заявлена в системе «Цербер» как предприятие по ввозу/вывозу, хранению и реализации продукции животного происхождения/гидробионтов. При этом по указанному адресу расположен одноэтажный жилой дом.

Учитывая вышеизложенное, площадка, созданная ООО «Дагон» с целью осуществления незаконного оборота продукции, из информационной системы «Цербер» удалена. Уполномоченное лицо лишено права осуществлять ветеринарную сертификацию подконтрольных товаров.

По выявленным фактам введения ООО «Дагон» в оборот пищевой продукции неизвестного происхождения информация для принятия мер направлена в правоохранительные органы, а также в адрес грузополучателя небезопасной продукции в Новосибирскую область.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.