Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
19 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
19 октября, вт

«Минусинский чемпион»: новый рекорд!

26 августа 2021
69

Ох, непросто дается минусинским овощеводам урожай – даже в День минусинского помидора, праздник, посвященный неутомимым труженикам, наш резко континентальный климат проявил свой норов. Но ни дождь, ни ледяной ветер не остановили церемонию награждения огородников, показавших в этом году лучший результат согласно условиям конкурса «Минусинский помидор». Основная же часть зрителей из-за ковидных ограничений отмечала праздник дома, следя за торжественной церемонией в прямом эфире на сайте праздника https://минусинскпомидор.рф/.

Наталья и Юрий Щербинины, вырастившие самый большой помидор за всю историю праздника, со своим заслуженным призом — автомобилем «Лада Гранта»

За право именоваться победителем нынче боролись 58 минусинцев, по традиции самой многочисленной оказалась номинация «Минусинский чемпион» – 35 заявок. И не случайно – нынешний год особо щедр на крупные томаты. Только представьте: на втором месте по весу оказался помидор, превысивший вес чемпиона-победителя прошлого года, а на первом – помидор, вес которого побил рекорд за все 18 лет существования праздника!

Самым крупным томатом в истории города и абсолютным рекордсменом стал плод весом 2270 граммов сорта Минусинский крупный, выведенного еще в 1910 году на Минусинской опытной станции. Вырастила помидор-гигант знаменитая на всю страну блогер-садовод Наталья Юрьевна Щербинина. Именно ей глава города Андрей Первухин вручил ключи от главного приза конкурса – автомобиля марки «Лада Гранта».

Томат-победитель весом 2270 г.

Второе место в номинации «Минусинский чемпион» завоевал Виктор Альбертович Стародумов с помидором весом 1870 граммов, на третьем месте, как и в прошлом году, житель поселка Зеленый Бор Анатолий Иосифович Гжибик с помидором весом 1525 граммов.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №34 (18.533) от 26.08.2021