Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
29 июля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
29 июля, чт

Минусинские пациенты без кислорода не останутся

22 июля 2021
10

В ближайшее время для Минусинской межрайонной больницы будет приобретена модульная кислородная станция. Мощность станции, по данным Минздрава края, – 50 м3 в час. Это означает, что ММБ практически не будет зависеть от привозного кислорода, который вынуждены были доставлять в нашу больницу из Красноярска и Новокузнецка. Значит, не будет и риска для пациентов остаться без жизненно необходимого медицинского кислорода.

Напомним, острая необходимость в автономной станции возникла уже в первые волны коронавирусной пандемии. А 8 июля в Минусинской межрайонной больнице сложилась ситуация, когда запаса кислорода оставалось всего на несколько часов. Если бы его вовремя не пополнили, то под угрозой могла оказаться жизнь 30 больных, находящихся на ИВЛ, и здоровье около ста пациентов, которые нуждались в кислородной поддержке.

По инициативе депутата Владислава Зырянова этот вопрос был рассмотрен на июльской сессии Законодательного собрания. Депутаты приняли экстренное обращение к председателю краевого правительства Юрию Лапшину. И вот столь нужное для всего юга края решение принято.

— Рад, что минусинцы в этом важнейшем для здоровья многих жителей юга края вопросе отныне не будут зависеть от поставок кислорода из Красноярска и Новокузнецка, — отметил депутат ЗС Владислав Зырянов.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №29 (18.528) от 22.07.2021

Редакция газеты