Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
28 октября, чт

Минусинск присоединился к Всероссийской акции «Сохраним лес»

17 сентября 2021
7

Всероссийская акция «Сохраним лес» реализуется в рамках национального проекта «Экология» и направлена на привлечение внимания широкой общественности к теме сохранения и восстановления лесов, в том числе погибших в результате пожаров.

Воспитанники детского сада «Жемчужинка» и руководитель КГБУ «Минусинское лесничество» Евгений Добрынин

В 2021 г. во всех 85 регионах России в рамках акции планируется высадить 70 миллионов деревьев для восстановления и приумножения лесного фонда. Глобальная цель акции – высадить 5 миллиардов деревьев к 2030 году.

Минусинск не остался в стороне, и 14 сентября сотрудники Минусинского лесничества (руководитель Евгений Добрынин, замруководителя Снежанна Раймишвили, лесничий Минусинского участкового лесничества Василий Касаткин, инженер лесовосстановления Светлана Зуева, участковый лесничий Светлана Оборонова) совместно с работниками детского сада «Жемчужинка» и воспитанниками сада высадили сеянцы шести лип и одиннадцати елей.

О важности подобных акций для подрастающего поколения говорить не приходится, тем более что детям они не только полезны, но и интересны.

Увеличение объемов лесовосстановления в Красноярском крае является ключевым направлением реализации в регионе новой лесной политики, инициатором которой стал губернатор Александр Усс. Благодаря активному участию в федеральном проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» Красноярский край укрепляет материально-техническую базу лесничеств и наращивает объемы воспроизводства лесов. Кроме того, в 2021 году в регионе решено создать первый в России климатический научно-образовательный центр (НОЦ) «Енисейская Сибирь».

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №37 (18.536) от 16.09.2021