Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
03 декабря, пт

Минусинск голосует за президента и за благоустройство

18 марта 2018
654

Избирательный участок № 552 (школа № 12), 7.50 утра. Шел на выборы с уверенностью, что буду первым. Однако на участке уже терпеливо ждал открытия Владимир Алексеевич Самойлов. Мужчине 70 лет, но выглядит он бодро и подтянуто. Разговорились, оказалось, что пришел проголосовать пораньше, потому как сегодня переезжает!

– В Минусинск приехал строить «Электрокомплекс», и вот, 40 лет спустя, возвращаюсь на родину, в Красноярск. Боялся, что из-за переезда не смогу проголосовать, поэтому специально перенес это мероприятие, чтобы выполнить свой гражданский долг, – поясняет Владимир Алексеевич.

А у отца двоих детей Сергея Воронцова сегодня рабочий день, поэтому и он сейчас, в восемь утра, здесь – на избирательном участке. – Проголосую, и на смену. Я сам определяю будущее свое и своих детей, и не прийти на голосование не мог, – говорит Сергей.

А вот вопрос, где и когда голосуют сами члены избирательной комиссии? – Здесь же, на «рабочем месте», – отвечает председатель УИК Ирина Романова. – Большинство из нас и проживает в границах участка. Другие заранее написали в своих участках заявление, что они хотят проголосовать на 552-м, так что тоже проголосуют здесь без проблем.

Получаю свой бюллетень и я. Прохожу в кабинку для голосования, ставлю галочку… Но в урне мой бюллетень уже далеко не первый. Пока расспрашивал людей да фотографировал, успело проголосовать уже человек десять. А ведь на часах всего 8.05! Хорошее начало! Да, кстати, в этот же день минусинцы выбирают и сквер, который будет благоустроен в нашем городе в этом году про программе «Городская среда». Так что на выходе из школы я выполнил и еще один свой гражданский долг, ведь мне не всё равно в какой стране и каком городе я буду жить. А вам?

Бывший военнослужащий Николай Владимирович Дембицкий, пришел на выборы вместе с дочкой и внучкой. 34 года он отслужил в войсковой части №48257, которая дислоцировалась около Минусинска.

— Считаю, что каждый гражданин России должен думать о том, кто у власти будет в стране, — объяснил Николай Владимирович свое решение принимать участие в выборах. — Чтобы все плохое искоренялось, а новые идеи воплощались в жизнь. К власти рвутся многие, но не все готовы к трудностям, которые придется преодолеть ради людей, ради их блага и здоровья. Именно поэтому я проголосовал за того человека, который не побоялся начать преобразования в надежде, чтобы он довел начатое до логического завершения. Думаю, ему удастся добиться стабильности в стране, в том числе и поднять на должный уровень наше здравоохранение.

Евгений Дашкевич