Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн

Минусинцы смогут увидеть свои дома на публичной кадастровой карте

19 июля 2021
13

В Кадастровой палате рассказали, как это сделать.

На сегодняшний день на Публичной кадастровой карте (ПКК) отмечено более 61 млн земельных участков, а также около 44 млн объектов капитального строительства (зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства). ПКК представляет собой графическое отображение территории Российской Федерации с размещенными на ней объектами недвижимости, сведения о которых внесены в ЕГРН. Узнать информацию о включении в реестр недвижимости, например объекта капитального строительства можно получив выписку из ЕГРН. Если в ней содержатся все сведения об объекте, но нет информации о его координатах контура, то это означает, что данные сведения отсутствуют в ЕГРН и необходима подготовка технического плана.

Вот так выглядит земельный участок здания по ул. Гоголя, 66

Технический план требуется для постановки объекта капитального строительства на учет либо для учета изменений сведений о нем. В нем также содержатся сведения о координатах объекта на местности. До 2013 года на все объекты недвижимости выдавались только технические паспорта, в которых содержались основные сведения об объекте, но без координатной привязки к местности. Сейчас такой паспорт может являться основанием для подготовки технического плана и подлежит включению в состав приложения к нему. Однако паспорта недостаточно для постановки объекта капитального строительства на учет в ЕГРН – для этого нужен именно технический план, рассказывают эксперты Кадастровой палаты по Красноярскому краю.

Для того чтобы подготовить технический план, владельцам здания необходимо воспользоваться услугами кадастрового инженера. Он проведет замеры объекта, определит его точные координаты с привязкой к конкретному земельному участку и затем подготовит технический план. Готовый документ необходимо предоставить в орган регистрации прав в электронном виде обратившись в офис МФЦ с соответствующим заявлением.

При отсутствии замечаний к представленному пакету документов со стороны государственного регистратора прав, все данные будут внесены в реестр недвижимости после чего через некоторое время контуры объекта капитального строительства появятся на карте при обновлении сервиса ПКК.

Потребитель