Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

Марк Петровский - чемпион мира!

6 ноября 2021
1

5 ноября в Белграде состоялся финал чемпионата мира по боксу - 2021.


В категории 92+ выступал наш земляк Марк Петровский. В предыдущих боях он победил сильнейших соперников, а в финале встретился с 24-летним представителем Армении Давитом Чалояном. В результате трехраундового противостояния победу раздельным решением судей одержал Марк Петровский и завоевал золотую медаль чемпионата мира по боксу!

Это первое подобное достижение среди боксеров из Красноярского края!

Как пишет телеканал matchtv.ru, генеральный секретарь Федерации бокса  России Кирилл Щекутьев так оценил выступление Марка:

— Еще перед чемпионатом России в Кемерово никто не ставил на победу Марка Петровского, но от боя к бою он прибавлял. Он полностью выкладывался в каждом поединке. И в итоге стал чемпионом России. После приезда в Белград никто не ожидал, что он может достичь таких высот. Марк большой молодец! Он в каждом поединке вырывал на морально-волевых. После Александра Поветкина, который в 2003 году завоевал золото в тяжелом весе, у нас никто не поднимался на высшую ступень пьедестала почета в этом дивизионе. Был большой перерыв, и Марк Петровский наконец вернул золото чемпионата мира в Россию, о чем мы давно мечтали. Марк вписал свое имя в историю. Ему 21 год, у него большое будущее. Мы верили в его победу.