Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

Марк Петровский – чемпион мира по боксу!

11 ноября 2021
0

Эта новость взбудоражила не только Минусинск, Красноярский край, но и всю Россию, ведь впервые с 2003 года представитель нашей страны взял золото на чемпионате мира по боксу в самой престижной весовой категории 92+. Ну, а для краевого бокса такого успеха за всю историю не было никогда.

В финале чемпионата мира по боксу Марк одолел боксера из Армении и получил пояс чемпиона мира и награду – 100 тысяч долларов! (Фото @boxing_mo)

Чемпионат мира по боксу стартовал в Сербии 25 октября и завершился 6 ноября. На пути к чемпионству Марк одержал пять побед в невероятно сложных поединках. В 1/16 финала он одержал победу над представителем Ямайки; в 1/8 финала одолел боксера из Германии, в 1/4 – победил спортсмена из Эквадора; в полуфинале встреча с Найджелом Полом из Тринидада и Тобаго также завершилась в пользу Марка. Ну, а яркий финал с армянином Давитом Чалояном минусинец провел, прилагая все свои усилия, волю и характер. В итоге золото чемпионата судьи отдали Марку Петровскому!

Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев, оценивая выступление Марка, отметил: «Он в каждом поединке вырывал на морально-волевых. Еще перед чемпионатом России в Кемерове никто не ставил на победу Марка Петровского, но от боя к бою он прибавлял. Он полностью выкладывался в каждом поединке. И в итоге стал чемпионом России. После приезда в Белград никто не ожидал, что он может достичь таких высот. Марк большой молодец! После Александра Поветкина, который в 2003 году завоевал золото в тяжелом весе, у нас никто не поднимался на высшую ступень пьедестала почета в этом дивизионе. Был большой перерыв, и Марк Петровский наконец вернул золото чемпионата мира в Россию, о чем мы давно мечтали. Марк вписал свое имя в историю. Ему 22 года, у него большое будущее. Мы верили в его победу».

И действительно, все, кто следил за поединками, согласятся: Марк в каждом бою выкладывался на 100%, и не раз победу судьи присуждали по итогам третьего раунда, когда наш спортсмен проявлял не только мастерство и навыки, но и силу характера, волю, напористость и стремление к победе.

Заслуги нашего земляка высоко оценили президент России и губернатор Красноярского края. Владимир Путин направил поздравительную телеграмму: «Вы отлично прошли всю турнирную дистанцию, были сильнее опытных и титулованных соперников. И в финальном поединке высокие бойцовские качества, характер и решительный настрой помогли вам одержать красивую, уверенную победу».

А Александр Усс, встречая Марка уже на родной земле, обрадовал решением подарить спортсмену квартиру: «Мне сказали, что после учебы в Москве ты планировал вернуться в родной край. Чтобы твое желание не изменилось, решено подарить тебе двухкомнатную квартиру в Красноярске. Думаю, это в хорошем смысле слова закрепит тебя на сибирской земле, поможет продолжить заниматься любимым делом и развивать бокс на берегах Енисея».

Марк Петровский же собирается продолжать упорные тренировки, ведь впереди у спортсмена важная цель: попасть на Олимпиаду. «Олимпийский цикл – это сейчас самое важное. Нужно продолжать готовиться, наращивать обороты. Хочу попасть на Олимпийские игры и, конечно, завоевать медаль высшей пробы», – поделился долгосрочными планами с главой региона наш чемпион.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №45 (18.544) от 11.11.2021