Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
17 сентября, пт

Лесопереработчика привлекут к ответственности

30 июля 2021
13

Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку деятельности лесоперерабатывающего предприятия ООО «Имод».

Установлено, что предприятием не исполняются требования природоохранного законодательства, законодательства о пожарной безопасности; выступая работодателем, предприятие грубо нарушает трудовые права работников.

Игнорируя ФЗ «Об отходах производства и потребления», предприятие не оборудовало площадку для накопления отходов, договор на вывоз отходов не заключался. Имеющийся твердотопливный котлоагрегат эксплуатируется без учета ФЗ «Об охране окружающей среды».

Вопреки требованиям ФЗ «О пожарной безопасности» инструкции по пожарной безопасности не разработаны, отсутствуют в полном объеме первичные средства пожаротушения, не определено место для курения, в производственной деятельности используются электроустановки с поврежденной электропроводкой, складирование пиломатериала осуществляется без устройства противопожарных разрывов.

В нарушение требований ТК РФ трудовые договоры с пятью работниками не заключались; нарушались сроки и порядок выплаты заработной платы. Предприятием не исполнялись обязанности по охране труда работников: не проведена специальная оценка условий труда, с работниками не проведены инструктажи по охране труда, предварительные и периодические медицинские осмотры работников не проводятся; специальная одежда, обувь и средства индивидуальной защиты не выдаются.

В отношении директора ООО «Имод» возбуждено восемь дел об административных правонарушениях за нарушения трудового и природоохранного законодательства, законодательства о пожарной безопасности. В адрес руководителя внесено представление. Фактическое устранение допущенных нарушений стоит на контроле в Минусинской межрайонной прокуратуре.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №30 (18.529) от 29.07.2021

Редакция газеты