Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
07 декабря, вт

Красноярский край закупил более 17,5 тысяч приборов автоматического дымоизвещения

26 октября 2021
0

Такая бесплатная услуга оказывается в нашем регионе многодетным семьям и семьям с детьми, находящимся в социально опасном положении с 2013 года. С 2020 года по инициативе губернатора Александра Усса системы пожарооповещения предоставляется и семьям, в которых проживают дети-инвалиды.


«Данная краевая инициатива реализуется в поддержку мероприятий национального проекта «Демография». За прошедшие годы была приобретена почти 91 тысяча датчиков, и жизнь 41 тысячи семей стала безопасней», - сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Действенность такой меры поддержки подтверждена временем: благодаря громким звуковым сигналам, которые система издает при малейшем задымлении, в домах, в которых были установлены извещатели и где родители не оставляли детей без присмотра, удалось избежать трагедий.

«В настоящее время большая часть вновь закупленных дымооповещателей уже передана в семьи. Устанавливать их очень просто. Достаточно закрепить на любой открытой поверхности, например, стене или потолке. Главное правило, которое нужно соблюдать, - следить за рабочим состоянием батареек», - пояснили в министерстве социальной политики края.

Для получения дымоизвещателей гражданам, относящимся к указанным выше категориям, необходимо подать соответствующее заявление и пакет документов либо в территориальное отделение соцзащиты по месту жительства, либо в многофункциональный центр. Также установка сигнальных датчиков может быть рекомендована родителям в ходе проведения профилактических межведомственных рейдов.

Совместные противопожарные рейды позволяют контролировать правильное использование ранее выданных сигнальных датчиков, их рабочее состояние. При необходимости, муниципальные службы помогают семьям в установке приборов. Параллельно сотрудники противопожарных служб отслеживают состояние печей, отопительных приборов и электропроводки.

Напомним, что многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, одиноко проживающие инвалиды 1 и 2 группы, граждане пенсионного возраста, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться за получением адресной материальной помощи на ремонт электропроводки и печного отопления.