Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Минусинск
18 октября, пн

Красноярский край опередил все регионы России по количеству кандидатов в депутаты регионального парламента

12 августа 2021
8

На выборы в Заксобрание выдвинуто больше всего кандидатов: по спискам более 1000 человек и по одномандатным округам – 227, это самый высокий показатель по стране. По словам эксперта ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Эвелины Павельевой, на сегодня зарегистрированы списки на выборы в Государственную Думу 11 политических партий, на выборы в Законодательное Собрание края – 12. И возможно, эти цифры увеличатся, так как последний срок – 13 августа.

Член общественного штаба Александр Чернявский отмечает высокий уровень конкуренции на предстоящих выборах: «Уровень конкуренции на выборах 2021, по сравнению с 2016 годом, очень возрос. Об этом свидетельствует большое количество «черных» технологий. Мы все к ним относимся негативно, но факт их применения очевиден и говорит о том, что люди, применяющие их, хотят выиграть посредством применения всех возможных методов, включая нелегитимные».

Чтобы исключить нарушения на избирательных участках и вмешательства в избирательный процесс, в Красноярском крае подготовлено свыше 4,5 тысяч кандидатов в наблюдатели. Кроме того, избирательные участки оборудуются современными камерами видеонаблюдения.